ПОИСК ПО САЙТУ
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬНОЕ РАГУ (РУССКАЯ КУХНЯ)
1 кг картофеля, 100 г лука, 100 г красного перца, 50 г жира, 1 cт. л. томатной пасты, 1/2 л бульона, 1 соленый огурец, соль.
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарить их в горячем жиру, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками соленым огурцом.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ЛИОНСКИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
картофель, лук, сыр, масло растительное, масло сливочное, сметана, соль.
Нарезать сырую картошку на тонкие ломтики, накрошить полукольцами луковицу и настругать на терке сыр. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить немного масла сливочного и уложить слоями картошку, лук, сыр. Посолить и сверху залить растительным маслом. Тушить на маленьком огне. Готовую картошку положить на тарелки, можно залить сметаной.
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
картофель - 1 кг, сало - 50 гр, помидоры - 2 шт, лист лавра - 1 шт, соль, перец.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и вместе с помидорами (можно использовать консервированный) обжарить на сковороде в свином сале. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить водой и пол крышкой (на сковороде) тушить, пока картофель не будет готов окончательно. Подавать с огурцом.
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ
Картошка чистится, нарезается соломкой, можно промыть водой, чтобы каша не получилась. Чистим морковку, репчатый лук - обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно добавить любые овощи, какие есть под рукой: перец, помидоры, капусту.Выкладываем слоями в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Теперь заливка - с водой перемешивается майонез, кетчуп в желаемых пропорциях, посолить и засыпать специи ,черный молотый перец и смесь для супов.Картошка заливается этой смесью, ставится на небольшой огонь, и тушится до готовности, не перемешивая.
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ.
картофель - 10 шт, шпик - 150 гр, лук репчатый - 2 шт, сметана или бульон - 0.5 стакана, чеснок - 1 долька, тмин - 1 чайная ложка, перец ,соль.
Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, добавить перец, тмин и дольку толченого чеснока. Положить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном, тушить до готовности.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
картофель - 8 шт, сметана 1,5 стакана, масло топленое - 50 гр.,соль.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить на масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, смешанной с мукой и солью, плотно закрыть и тушить в духовке до готовности.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)
1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, перец, соль, зелень.
Очищенный картофель нарезать кружочками и опустить на 5 мин в кипящую воду. Затем переложить его шумовкой в форму, посолить, поперчить, добавить тонко нарезанный лук, залить сметаной и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ
картофель - 6 шт,баклажаны - 500 гр, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 5 долек, масло - 0.5 стакана, помидоры - 3 шт, зелень, соль.
В кастрюлю положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный лук и тушить на топленом масле. В другой посуде потушить на масле нарезанные кружочками баклажаны, помидоры (без кожуры), добавить чеснок, немного воды и довести до готовности. Положить измельченную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты, дать покипеть 2 мин и все переложить в кастрюлю с картофелем.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С КАБАЧКАМИ
картофель - 10 шт, кабачки - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2-3 дольки, помидоры - 3 шт, соус томатный - 0.5 стакана, масло - 0.5 стакана, перец, зелень, соль.
Очищенный и нарезанный дольками картофель поджарить на растительном масле. Очищенные и нарезанные дольками кабачки также поджарить на растительном масле. Картофель и кабачки положить в сотейник, добавить поджаренный лук, соль, перец, томатный соус и тушить 10-15 мин. В конце тушения добавить тертый чеснок, зелень и тушить до готовности. украсить дольками помидоров и посыпать зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С КОЛБАСОЙ И ЛУКОМ
картофель - 10 шт, лук репчатый - 3 шт, колбаса вареная - 400 гр, жир - 4 столовые ложки, перец,соль.
Сырой картофель, вареную колбасу и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. На сковороду с разогретым жиром положить слой картофеля, сверху слой колбасы и лука. Посыпать солью и перцем и снова положить слой картофеля. Накрыть крышкой и тушить на слабомогне до готовности. Подать с солеными овощами.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ
картофель - 4 шт, вода - 4 столовые ложки, лук репчатый - 1/2 шт, масло растительное - 1 столовая ложка, лист лавра - 1 шт, петрушка, перец красный, соль.
Картофель очистить, нарезать кубиками (около 2 см).В воду добавить лук, соль, лавровый лист, красный перец растительное масло и вскипятить. Положить картофель в кипящую воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
картофель - 10 шт, морковь - 1 шт, пастернак - 1 шт, лук репчатый - 1 штмасло - 2 столовые ложки, петрушка зелень, соль.
Очищенный и нарезанный крупными дольками картофель слегка обжарить и положить в кастрюлю. Лук репчатый, морковь и пастернак обжарить, добавить к картофелю. Туда же добавить перец, зелень петрушки, соль, бульон. Тушить до готовности.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)
картофель - 6 шт, баклажаны - 400 гр, помидоры - 4 шт, перец болгарский - 80 гр, лук репчатый - 1 шт, масло - 1/2 стакана, зелень, соль.
Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками, слегка обжарить в масле и переложить в сотейник. Добавить нарезанный болгарский перец, посолить, влить немного воды и припустить под крышкой. За 5 мин до готовности положить помидоры, нарезанные дольками. Готовое блюдо посыпать зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ФАСОЛЬЮ
картофель - 8 шт, фасоль - 0.5 стакана, лук репчатый - 1 шт, сметана - 4 столовые ложки, томат-паста - 4 столовые ложки. масло - 2 столовые ложки, перец, соль.
Сварить отдельно картофель и фасоль. Картофель нарезать ломтиками и поджарить, смешать с фасолью, добавить сметану, мелко нарезанный и поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец и снова перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
ЭКСПРЕСС-КАРТОФЕЛЬ
Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук,соль. растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить время от времени встряхивая кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.
|