CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЕМ


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАЛИТКИ

тесто: молоко - 250 гр, маргарин - 50 гр, яйцо - 1 шт,масло растительное - 1 ст. ложка, сахар - 0.5 ч. ложки, соль - 0.5 ч. ложки , мука. Фарш: картофель - 1 кг. масло сливочное - 100 гр. молоко - 250 гр. соль. Смазка: яйцо - 1 шт. сметана - 0.5 стакана

Приготовить пресное тесто. Яйцо растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленный маргарин, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Из него сделать шарики весом по 30 гр. и тонко раскатать их. Эти лепешки называют сканцы. На каждый сканец положить столовую ложку фарша, ложкой, смоченной в воде, разровнять его и защипать края лепешки. Смазать сверху сметаной, взбитой с яйцом, и выпекать в хорошо нагретой духовке 10 минут

КСТЫБЫ

Тесто - как на лапшу, но не такое крутое, раскатывается на лепешки размером с применяемую сковороду и толщиной 0.3 - 0.5 см.В это время варится картошка из нее делается пюре как можно однороднее. Раскатанные лепешки укладываются (по одной) на горячую сухую сковороду и подрумяниваются (слегка) с обеих сторон. Получается что-то типа сухой пресной лепешки. К этому времени должно быть готово пюре. Пюре раскладывается на половину (левую или правую) лепешки слоем -1см и накрывается второй половиной лепешки (лепешки не разрывать !). Полученный продукт (чем больше, тем лучше) смазывается с обеих сторон сливочным маслом (масло следует заранее растопить.) и укладывается на блюдо подходящих размеров так, чтобы половинки образовывали целый круг. В идеале масло стекает с верхних полукругов на нижние. Употребляются горячими.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ, ЛУКОМ И ГРИБАМИ

Для теста: 500г муки, 1 стакан теплой воды, 25г прессованных, или 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 стакана растительного масла, пол чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 3 крупные картофелины, 2 головки лука, 5-6 сушеных грибов (желательно белых), 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу. Для смазки пирогов до выпечки - 2 столовые ложки крепкого чая, после выпечки - 1 столовая ложка растительного масла

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу

ХИЧИН<./p>

Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отвариваем в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом). Начинки должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста разминаем, кладем в центр шарик начинки, края теста защипываем, полученный "пельмень" раскатываем скалкой довольно тонко (нужна мука !). Выпекаем на сухой сковороде на большом огне с двух сторон, как блины. Хичин может вздуться шариком - не пугайтесь, переворачивайте на другую сторону, и все. А каждый слой быстро растущей стопки хичинов обильно смазываем сливочным маслом. Пока пекутся последние, первые уже пропитаются маслом.Готовую стопку переворачивайте нижним хичином вверх, режьте на четвертушки и ешьте на здоровье - хоть с чаем, хоть без него

ШАНЬГИ

тесто: мука - 1 кг, сметана - 200 гр, масло сливочное - 200 гр, яйца - 5 шт, сода - 10 гр, сахар - 50 гр, вода - 3/4 стакана, соль

Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод. Начинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги. Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки). Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать маслом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару)

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018