CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ДЕСЕРТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ


КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ

картофель - 400 гр, масло сливочное - 50 гр, яйца - 4 шт, молоко или сливки - 0.5 стакана, мука, соль, сахар, чернослив.

Протереть сваренный на пару картофель, добавить растертое сяйцами сливочное масло. Влить молоко или сливки, добавить соль,

сахар и муку столько, чтобы получилось на слишком крутой тесто.Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить

распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки,смазать их белком и обжарить на сковородке. Подавая, посыпать сахаром.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ СО СЛИВАМИ (АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ)

картофель рассыпчатый - 750 гр, масло или маргарин - 150 гр,мука - 200 гр, яйца - 2 шт, слива - 1 кг, орехи рубленные - 50 гр, сухари - 25 гр, сахар - 125 гр, соль, корица молотая, гвоздика молотая, сахар рафинад.

Картофель очистить, разрезать на четыре части и варить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 гр. сливочного масла, мукой, яйцами и солью.Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей. Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2.5 см. и в каждый кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом Сформированные круглые крокеты поварить 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Крокеты вынуть шумовкой и обсушить. Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого колера и обвалять в них крокеты. При подаче на стол посыпать сахаром.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НАЛИСТНИКИ

картофель - 6 шт, масло - 1 столовая ложка, вода газированная - 1/2 стакана, яйца - 2 шт, мука - 2 столовые ложки, варенье - 250 гр, соль.

Картофель очистить, промыть, натереть на терке и отжать. Две картофелины отварить, размять, смешать с яйцами, солью, сахаром и газированной водой. Смесь должна получиться жидкой. Налистники выливать разливной ложкой на смазанную жиром сковороду, жарить с обеих сторон. Намазать вареньем. Свернуть или сложить вчетверо и подать к столу.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

картофель, яйца. мука, повидло сливовое, мак, сахар, масло сливочное,корица.

Очищенный картофель отварить, размять, добавить яйца и муку и дать постоять.Раскатать картофельное тесто на салфетке, намазать сливовым повидлом, свернуть и прямо в салфетке варить 10-15 мин. в воде. После этого рулет обвалять в смеси мака с сахаром, нарезать порциями и сверху положить кусочек сливочного масла, растертого с корицей.

КЕКС ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КАКАО

картофель - 500 гр, яйца - 4 шт, сахар - 250 гр, орехи - 100 гр, какао - 4 столовые ложки, масло растительное, сода.

Желтки растереть с сахаром и добавить орехи, сваренный заранеекартофель (толченый), сахар, какао, соду, взбитые в пену белки. Печь 1 час на сильном огне в хорошо смазанной форме для кекса.

КНЕДЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С АБРИКОСАМИ ИЛИ СЛИВАМИ

картофель, масло или маргарин - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт, мука, абрикосы, сливы, сухари, сахарная пудра.

Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. Добавить в пюре масло сливочное или маргарин, яйцо и такое количество муки, чтобы замесить умеренно мягкое тесто. Раскатать его в виде жгута, разрезать поперек на кружочки и рукой сформировать из них небольшие лепешки. Положить на каждую из них половинку абрикоса или сливы (без косточки), защепить края и сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые кнедли вынуть шумовкой на подходящую тарелку, посыпать слегка поджаренными на сливочном масле сухарями и обсыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ КРУГЛОЕ С МАРМЕЛАДОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

картофель - 500 гр, мука - 100 гр, яйцо - 1 шт, сахар - 1 чай. ложка, сода, мармелад или джем, масло растительное, соль.

Картофель сварить в кожуре. На другой день натереть и смешать с яйцом, сахаром, содой (на кончике ножа), мукой, посолить и раскатать пластом в палец. Рюмкой вырезать кружочки, посыпать их сахаром, испечь в духовке со средним жаром. Готовое печенье попарно прослоить джемом (мармеладом).

РОЖКИ

картофель отварной - 250 гр, мука - 250 гр, сахар - 125 гр, смалец или жир - 50 гр, молоко - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт, сахар ванильный - 1 пакетик, цедра лимона., джем или повидло густое., сода, соль.

Картофель (холодный) натереть на терке и смешать со всеми остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить тесто, раскатать и вырезать не слишком большие треугольники или квадраты. Каждый кусок теста смазать небольшим количеством джема, свернуть в рожок и уложить на смазанный жиром противень.Смазать рожки разболтанным яйцом или сладкой водой и выпекать в духовом шкафу на среднем огне. Готовые рожки можно покрыть сахарной глазурью. Подавать на стол свежеиспеченными.

СЛИВЫ В ТЕСТЕ И СУХАРЯХ

В картофельное пюре добавить яйцо и муку. Получится тесто с картошкой. Раскатать и эдакие блины, но потолще. Потом кладете сливу без косточки и ложечку сахара (без горки). Заворачиваете сливу тестом и бросаете в кипящую воду до всплытия. Предварительно нужно поджарить крошки сухарей на сковороде до ко корочки ссливочным маслом. Потом в этих сухарях обильно обволочь сливы в тесте.

СЫР КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Картофель - 100 гр, творог - 100 гр, яйца (желтки) - 6 шт, тмин - 3 гр, соль - 2 гр, Выход - 205 гр.

Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, творог, соль, тмин. Все хорошо перемешать. Подготовленную массу положить во влажный полотняный мешок и на 2 часа положить под пресс, затем нарезать небольшими кусочками. К картофельному сыру можно подать сметану или сливки. Этот сыр можно подать как закуску к пиву.

СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ИЗЮМОМ

картофель - 800 гр, творог - 500 гр, изюм - 50 гр, яйцо - 1 шт, масло - 2 столовые ложки, мука - 1 стакан, сахар, соль.

Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018