ПОИСК ПО САЙТУ
СУПЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
РИСОВАЯ ПОХЛЕБКА С ИНДЕЙКОЙ
Очищенные от мяса кости 1 индейки, 1 ст. л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата натрия, 1 полная чашка риса, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч.л. растительного масла, 1/2 банки консервированных и очищенных орехов гинкго, зеленый лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.
В большую суповую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой положить остов жареной индейки, разрезанный на шесть крупных кусков; соль, глютамат натрия. Залить кости индейки холодной водой, как минимум 3 л. Варить на сильном огне около 2 часов. Потом вынуть кости и снять с поверхности бульона избыточный жир. Пока бульон варится, промыть рис, тщательно смешать с рисом соль и оставить на 1 час, потом добавить к ним 1/2 ч.л. растительного масла. Положить рис в бульон и варить на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не разварится и не соединится с бульоном (около 2 часов). Периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не подгорел. Тщательно подмешать к похлебке орехи гинкго (по желанию). Разлить похлебку по большим суповым мискам. Украсить каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком, вареным окороком и нарезанным соломкой мясом жареной индейки.
СУП МАКАРОННЫЙ С ИНДЕЙКОЙ
вода 2.5 л. индейка 700 г. картофель 400 г. лавровый лист 1 шт лук репчатый 50 г. макароны 200 г. морковь 40 г.
Бульоны и супы с индейкой очень вкусны. Обработанную индейку промыть, разрезать на части. Ту часть, которая предназначается для супа, разрезать на более мелкие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить, периодически снимая пену. Перед тем, как индейка сварится, добавить соль. Через 15-20 мин. готовую индейку вынуть из кастрюли. Положить в кипящий бульон макароны, лук, морковь и варить до полной готовности. Затем индейку снова положить в кастрюлю и дать ещё раз вскипеть. Индюшечье мясо можно подавать на стол в супе или отдельно. В макаронный суп с индейкой можно положить немного картофеля. Картофель заложить одновременно с макаронами; макарон в этом случае берется меньше.
|