ПОИСК ПО САЙТУ
САЛАТЫ ИЗ ХЛЕБА<
ХЛЕБНЫЙ САЛАТ. (КУХНЯ США)
Делают его так. Батон черствого хлеба разламывают на мелкие кусочки, приблизительно по 2 кв. см каждый. 3 больших сочных помидора режут на 16-20 долек каждый, шинкуют мелко одну небольшую луковицу. Крупно режут зелень петрушки - так, чтобы получилась полная чашка. Все перемешивают в большой посуде и заправляют приправой: 3/4 чашки подсолнечного масла, 1/4 чашки яблочного уксуса, чайная ложка мелко порезанного чеснока, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотогочерного перца. Салат не мешают, а встряхивают, чтобы он пропитался заправкой. Перед подачей нужно выдержать его с полчаса при комнатной температуре.
|