ПОИСК ПО САЙТУ
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
Чтобы освежить черствый хлеб, предлагаем воспользоваться согнутой из стальной проволоки подставкой с отделениями и электроплитой. В подставку закладывают ломтики хлеба, ставят на комфорку, накрывают неглубокой кастрюлькой и включают плиту. Через несколько минут хлеб обретает прежие мягкость и аромат.
Хлеб, хранящийся в полиэтиленовом пакете с отверстиями, не черствеет и не плесневеет в течении 4-5 дней. Отверстия пробивают просечкой - заостренной трубочкой диаметром 10-12 мм, растояние между ними 40-50 мм. Закрывать пакет с хлебом (да и другие пакеты) удобно с помощью металлической полоски размером 5х45 мм, вырезанной из жести и согнутой в кольцо. Несколько десятков заготовленных полосок хватит на целый год.
|