ПОИСК ПО САЙТУ
ДЕСЕРТЫ ИЗ ХЛЕБА
БУТЕРБРОД С МЕДОМ И ЯГОДАМИ
100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. л. засахарившегося меда, 0,5 стакана ягод (земляники, смородины,
малины, крыжовника или винограда).
Хлеб или печенье - намазать маслом и медом, а сверху положить ягоды (можно смесь из них). Такой бутерброд вполне заменит пирожное.
ЕБАБА (МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ)
горсть изюма, 250 г сушеного хлеба, мёд.
Сушеный хлеб натереть. Изюм отварить в воде, добавить хлеб и приготовить не слишком густой суп, который подсластить мёдом. Подать в горячем или холодном виде.
ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ
Ломтики белого хлеба смажьте с обеих сторон маслом или маргарином, выложите на сковороду. Сверху посыпьте яблоками, натертыми на крупной терке, добавьте немного сахара. Поставьте в горячую духовку на 10- 15 мин. Такие же пирожки можно приготовить с тертым или плавленым сыром, с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и обжаренным с луком.
|