ПОИСК ПО САЙТУ
СУП ИЗ ГУСЯ
СУП ИЗ ГУСЯ
500 г гуся, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 4 - 5 кислых яблок, 3/4 стакана риса, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис промыть, сварить отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГУСЕМ
50 г гуся , 70 г гороха лущеного, 10 г муки, 10 г жира, 40 г лука репчатого, 30 г гренок, зелени.
Горох перебрать и промыть так же, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, пассировать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса.
|