ПОИСК ПО САЙТУ
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
БИТОЧКИ ГРИБНЫЕ
500 г свежих грибов, 40 г белого хлеба, 1 головка лука, 1 яйцо, 1ст. ложка панировочных сухарей, 2ст. ложки растительного масла, соль, зелень.
Грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, дважды пропустить через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб и лук. В полученную массу добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать, сформировать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле. Биточки подать с картофельным пюре, посыпав их мелко рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
Сушеные грибы (2 горсти), 5 крутых яиц, 150 г колбасного сыра, лук, соль, майонез (острый).
Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
100 г или более грибов, 2 яйца, 1/2 батона белого хлеба, 3 небольшие луковицы, панировочные сухари, жир для жаренья, соль, перец.
Грибы помойте, почистите и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду и проверните грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком. Полученную массу насолите и наперчите, тщательно все перемешайте. Добавьте муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обваляйте в сухарях. На сковороде разогрейте жир и жарьте котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 мин. с каждой стороны). Украсьте зеленью.
ГРИБНЫЕ КРОКЕТЫ
Очищенные грибы (500 г) мелко нарубить и сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Отцедить воду и прибавить к густому соусу бешамель, приготовленному из масла (60 г), муки (1 стакан), яиц (2 шт.) и стакана молока. Добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль (по вкусу). Сливочное масло хорошо разогреть. Смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обваливать в молотых сухарях и обжаривать в масле до золотистого цвета с двух сторон. Сразу после окончания жарения посыпать тертым сыром. Подавать со свежим салатом из помидоров и перца с гарниром из картофельного или шпинатного пюре.
ГРИБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
На литровую банку нарезанных грибов: 5 отварных картофелин 2 стл. ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г. молока, лук, перец, соль
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами. Поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить.
ГРИБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Булочки 2 шт., грибы белые свежие 200 г, луковица 1 шт., масло сливочное 100 г, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сухари панировочные 50 г.
Булочки замочите в теплой воде, затем хорошо отожмите. Грибы и репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 30 г сливочного масла, чтобы полностью выпарилась жидкость. Грибы с луком смешайте с отжатым хлебом, сметаной, яйцом, посолите и поперчите.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Из грибного фарша скатайте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвете. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Подавайте с грибным супом.
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
500 г свежих грибов, 2-3 ст. ложки сливочного или оливкового масла, соль по вкусу.
Свежие маслята (березовики, подосиновики, рыжики, сыроежки без острого перечного вкуса), перебрать, отрезать загрубевшие части ножек, вымыть, мелко нарезать, посолить. Положить на сковородку и тушить в собственном соку, пока не выпарится влага, затем добавить масла и жарить минут 20.
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
Свежие грибы - 500 г,мука пшеничная - 4 ст.ложки, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, резаная зелень петрушки или укропа - 1 ст.ложка.
Грибы (белые, шампиньоны, рыжики или другие) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезать их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить . с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Срочная доставка из Китая самолетами, а также любыми другими видами транспорта грибов и любых других продуктов питания
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
Грибы свежие - 500г, масло - 3-4 ст.ложки, репчатый лук - 2 головки, яйца - 2-3 шт.
Мелко нарезать лук и пассировать его в масле. Грибы почистить, промыть, ошпарить горячей водой, обсушить и нарезать крупными ломтиками, посолить, положить к луку и обжарить, помешивая, до готовности. Яйца сварить вкрутую и порезать их ломтиками. В конце жаренья добавить масло и ломтики яиц. Подавать на стол в той же сковороде, в которой грибы жарились. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
500 г грибов, 150 г муки, 1 яйцо, 60 г растительного масла, соль.
Грибы очистите, вымойте и обсушите. Смешайте муку и яйцо до получения однородной массы, посолите. Грибы порежьте, каждый ломтик окуните в тесто и жарьте на разогретом растительном масле. Подавайте с картофельным пюре, брусникой или компотом.
ГРИБЫ, ЖАРЕНЫЕ НА УГЛЯХ
Грибы - 10 штук, растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 100 г, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Тщательно промыть грибы, откинуть на сито, дать стечь, посолить и поперчить. Раскаленную над жаром древесных углей решетку смазать растительным маслом, уложить на нее грибы и жарить так, чтобы в шляпках собрался сок. Снимать готовые грибы осторожно, чтобы не вылился сок из грибных шляпок. Подавать со сливочным маслом и зеленью укропа.
ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
грибы свежие 450 г, луковица 1, шпика 100 г, соль по вкусу.
Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.
ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
4 крупных шампиньона, 1 яйцо, белые панировочные сухари, жир для фритюра, соль.
Очищенные шляпки шампиньонов (крупные разрезать пополам), панируют во взбитом с солью яйце и сухарях. Жарят во фритюре до образования золотистой корочки и подают горячими с белым хлебом или отварным картофелем. В качестве соуса идеально подходит майонез.
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК С ГРИБНЫМИ КОТЛЕТАМИ
Горох - 400 г; для котлет: грибы сушеные - 50 г, рис - 1 стакан, мускатный орех - 0,5 г, петрушка - 20 г, яйца - 1 шт., сухари панировочные - 100 г; для поджарки: мука - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, бульон грибной - 1 стакан.
Зеленый горошек свежий (или горох сушеный замочить на 4-5 часов), сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов, сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле. Сделать мучную поджарку (1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка масла), развести её стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном, прокипятить всё, облить горошек, гарнировать его грибными котлетами.
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ
Отварите 50 г сухих грибов, мелко нашинкуйте, слегка пожарьте с одной луковицей в 2-3 ст. л. сливочного масла. Смешайте с одним стаканом вареного риса. Листья капусты обдайте кипятком и дайте им немного остыть. Положите фарш на капустный лист, заверните и перевяжите ниткой. Обсыпьте зразы сухарями и обжарьте в сливочном масле.
КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
1 кг шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 луковицу среднего размера, 125 г маргарина, соль, перец, приправу "Вегета".
Шампиньоны очистите и вымойте. Лук и шампиньоны пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите на сито и хорошенько отожмите сок. В оставшуюся на сите мякоть добавьте 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 сырых яйца и хорошенько перемешайте. Приправьте по вкусу. Из полученного фарша сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте до готовности на горячем маргарине.
РИЗОТТО С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
Оливковое масло 6 ст. ложек, мелко нарезанные луковицы 2 шт., измельчите 2 зубчика чеснока, зелень тимьяна 2 ч. ложки, лимонная цедра 1 ч. ложка, рис арборио 350 г, сухое белое вино 150 мл, овощного или куриного бульона 900 мл, свежие грибы (крупные нарезать) 500 г, зелень петрушки 1 ст. ложка.
На оливковом масле (3 ст. ложки) обжарьте лук, чеснок, тимьян и цедру лимона до мягкости. Положите рис и, помешивая, обжарьте 1 минуту. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разогрейте бульон и, вливая его понемногу в рис, готовьте, пока он не впитает очередную порцию жидкости. Продолжайте тушить ризотто, пока рис не станет мягким (примерно 20 минут). На оставшемся оливковом масле обжарьте грибы до готовности. Смешайте с приготовленным рисом, петрушкой, приправьте перцем. Подавайте ризотто теплым.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
500 г крупных шампиньонов, лук, зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло для жаренья.
Шампиньоны очистите, вымойте, отрежьте ножки и мелко порубите их. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле вместе с нарубленными ножками. После этого смешайте с рубленой зеленью петрушки и приправьте по вкусу. Заполните полученной массой шляпки шампиньонов. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Поджаривайте на сливочном масле, пока не подрумянятся.
|