CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ГРИБЫ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду.

В суп, сваренный из свежих грибов, желательно добавить квас. Он обладает консервирующими свойствами. Именно поэтому всевозможные окрошки, в которых самым хаотичным образом собраны разные продукты, совершенно безвредны.

Готовя салат из соленых или маринованных грибов, рассол или маринад предварительно сливают, а грибы перебирают, промывают, крупные шляпки нарезают ровными кусочками.

Грибная икра будет острее, если добавить в нее лимонный сок или уксус.

Грибы в сметане готовят следующим образом: укладывают на сковородку, посыпают тертым сыром, заливают сметаной с молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают.

Если варить грибы на сильном огне, они станут жесткими, на слабом - дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся - оседают на дно.

Если маринованные грибы используют для приготовления соуса, то их не следует долго варить, так как они становятся твердыми.

Из маринованных или соленых грибов можно приготовить второе блюдо. Чтобы удалить излишнюю кислотность из маринованных грибов и соль из соленых, надо 5-7 минут прокипятить их в воде, отвар слить. Долго варить не нужно, иначе грибы станут твердыми.

Заливать сметанным соусом грибы следует после того, как они хорошо подрумянились.

Крупные грибы варятся быстрее, чем мелкие.

Лисички очень вкусны, если их поджарить в масле с большим количеством лука, а под конец сбрызнуть лимонным соком.

Наиболее простой способ приготовления шампиньонов - нарезать их ломтиками, стушить и заправить майонезом.

Не рекомендуется в полученном отваре варить новую порцию грибов: они потемнеют и даже могут горчить.

Остро пахнущие пряности ухудшают вкус шампиньонов.

Очищенные грибы рекомендуется держать в холодной подсоленной и подкисленной воде, чтобы они не чернели.

Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить не разрезая. Сваренные ножки охлаждают и нарезают.

Полакомиться только что собранными грибами можно прямо в лесу. Намотав на палочку кусок проволоки, можно изжарить "шашлык" из грибов па костре. Особенно вкусно получится, если окунуть каждый гриб в растительное масло.

После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Приятный вкус придаст грибам сметанный соус. Грибы рекомендуется заливать сметанным соусом только после того, как они хорошо прожарились.

Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла 15 20 мин, затем добавьте масло, а спустя 10 мин., посолите.

Соленые или маринованные грибы перед добавлением в салат следует промыть холодной водой, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту.

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли.- они станут как свежие.

У маслят и сыроежек обязательно снимают кожицу со шляпок

У свежих грибов срезают только нижнюю загрязненную часть ножки.

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на 1 час в холодной воде, тщательно промывают, два-три раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10-15 минут. Отвар в пищу не употребляют.

Чтобы избавиться от червей в свежих грибах, следует опустить их на два-три часа в сильно подсоленную воду, после чего промыть.

Чтобы свежие, очищенные грибы не чернели, нужно положить их в подсоленную воду и добавить немного уксуса

Чтобы сухие грибы не уступали по вкусу свежим, замочите их в слегка подсоленном молоке и подержать 2-3 часа.

Шампиньоны очень вкусны и ароматны. Их используют для приготовления соусов, супов, а также как приправу к различным блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи. Достаточно добавить в соус только отвар из шампиньонов, чтобы придать ему очень приятный аромат и тонкий вкус.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018