ПОИСК ПО САЙТУ
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА - ПЕРВЫЕ БЛЮДА
РАССОЛЬНИК С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
На 3л воды берут 1/2 стакана гречневой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст. ложки масла, 2-3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль, сметану и зелень по вкусу.
Нарезанные соломкой коренья и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 мин., заливают горячей водой, прибавляют нарезанный картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут. Перед подачей заливают сметаной и огуречным рассолом. Подают, посыпая рубленой зеленью петрушки или укропа.
|