ПОИСК ПО САЙТУ
ГОВЯДИНА ЗАЛИВНАЯ
ГОВЯДИНА ЗАЛИВНАЯ (РУССКАЯ КУХНЯ)
900 г говядины , 3 стакана мясного бульона, 25 г желатина, 1 яйцо, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, соль.
Говядину отварить, охладить. Мясо нарезать тонкими ломтиками. На бульоне (снять жир) приготовить желе из предварительно замоченного желатина. Ломтики мяса выложить в глубокую посуду на небольшом расстоянии друг от друга и залить желе на уровне мяса. На каждый кусочек мяса положить по кружочку вареного яйца и моркови, листику петрушки и, когда они закрепятся на мясе, залить их оставшимся желе и охладить. При подаче зигзагообразным движением кончиком ножа нарезать на порции.
|