CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ГОВЯДИНА ЖАРЕНАЯ


БИФШТЕКС С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ Для СВЧ - печи

2 куска мяса по 125гр, масло - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1, соль и перец по вкусу

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 2см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштекс (обычно 2). Готовить при полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. Отдельно пассировать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы

БИФШТЕКС 'СУМЧАТЫЙ' (АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

Вырезка 250 г.; для фарша: масло сливочное 20г. , грибы свежие 60г., зелень петрушки 3г., сухари толченые 10г., цедра лимона 3г., яйцо 1/2 шт., соль, перец, паприка.

Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают. Кусок говядины надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный картофель и зеленый салат

БИФТЕКС УТРЕННИЙ ПО-ГАМБУРГСКИ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

Взять мяса из толстого края ( 1 кг), обровнять ножом на 6-8 порций, смазать растительным маслом, посолить. Поджарить на сковородке лук и положить 1 порцию бифштекса, поджарить, перевернуть на другую сторону.С одной стороны бифштекса положить ложку тушёных рыжиков (сморчков), с другой - маленькие, цельные картофелины, а по двум противоположным - вбить по 1 яйцу. Всё это облить 2 ложками бульона, в сковородке или сотейнике подать на стол

БИФШТЕКСЫ В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500-600 г говяжьей вырезки, 4 ч. ложки горчицы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 125 г очищенных грецких орехов, сливочное масло или маргарин, перец, соль.

Вырезку нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и обмазать с обеих сторон тонким слоем горчицы. Затем запанировать их в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в нарубленных грецких орехах. Жарить на слабом огне на масле или маргарине по 3-5 мин с каждой стороны.

БИФШТЕКСЫ С ПЕРЦЕМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

600 г вырезки, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана десертного вина, 2 ст. ложки концентрированного бульона, 4 ст. ложки коньяка, крупно молотый черный перец, соль.

Порционные куски мяса натереть солью и обильно перцем. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, мясо обжарить на большом огне до образования корочки, затем нагрев уменьшить и жарить до готовности. Мясо переложить в глубокое блюдо. В сковороду влить вино, бульон, коньяк и довести до кипения. Полученным соусом залить мясо.

ВЫРЕЗКА В СМЕТАНЕ

Возьмите пол-литровую банку сметаны, выжмите туда лимон, мелко нарежьте зелень ( кинзу, райхон, иногда тархун), можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или немного чеснока - кто что любит. Специи (на ваш вкус) и столовую ложку вустерширского соуса (это такая темно-коричневая жидкость - продается сейчас повсюду и хороша не только с мясом)

Тщательно перемешайте то, что у вас получилось, залейте этим делом нашу вырезку так, чтобы покрыть ее полностью, и оставьте часов на шесть при комнатной температуре. После этого можно жарить вырезку целиком (не стряхивая с нее остатки сметаны) на решетке мангала или в духовке. Не пересушите - вырезка, тем более обработанная таким способом, жарится довольно быстро.

ВЫРЕЗКА С ГРИБАМИ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

грибы корейские черные - 150 г, говяжья вырезка - 200г, 4 средних сладких перца, 4 средние луковицы, масло растительное 70 г, сахар - чайная ложка, соевый соус - столовая ложка, соль.

перец промойте, почистите и нарежьте квадратиками 2 х 2 см. Лук также порежьте квадратиками. Далее смешайте крупно нарезанные грибы с перцем и луком, добавьте сахар, соль и припустите. Обжарьте на медленном огне, до появления легкой подрумяненности. Тем временем освободите мясо от пленок, прожилок и т.п. Затем аккуратно порежьте на тоненькие полоски и обжарьте на другой сковородке до корочки. По мере готовности присоедините мясо к остальным ингредиентам, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и томите под крышкой на медленном огне 20 - 25 минут

ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

Очистить от пленок говядину (спинную часть или огузок - 0,5 кг), нарезать на ломтики поперек волокон и сильно отбить. Подсолив и поперчив, опустить во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире - сперва на сильном, а затем на слабом огне. Ломтики жареного мяса положить на подогретое блюдо, полить процеженным соком, получившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом. На это же блюдо положить жареный картофель и овощи, отварные или тушеные в сливочном масле

ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки горчицы, 2,5 ст. ложки муки, 2 cт. ложки сливочного масла, соль.

Мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и выдержать 2 ч в закрытой посуде. Затем мясо слегка обтереть, посыпать солью и мукой, подрумянить со всех сторон в разогретом сливочном масле. Переложить мясо вместе с жиром, на котором оно жарилось, в кастрюлю, подлить грибной бульон и поставить, закрыв крышкой, в разогретый духовой шкаф. Готовое мясо нарезать порционными кусками поперек волокон, положить на блюдо и слегка полить соусом. Для приготовления соуса в оставшийся в жаровне сок положить отваренные и нарубленные грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с 1 ст. ложкой муки и разбавленную грибным бульоном, и довести до кипения

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ, С ГОРЧИЦЕЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Нарезать 1,2 кг мяса квадратиками, посолить и посыпать перцем. Развести 2 стаканами бульона ложку мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 чайную ложку крепкой горчицы, 10 шт. чёрного перца, прокипятить, процедить. Перед отпуском в соус положить 2 столовых ложки сметаны и ложку прожаренного томата. Поджарить говядину с маслом и луком, положить её в соус и поставить на 15 минут на слабый огонь, подавать

ГОВЯДИНА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ (ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ)

Взять 1,5 кг филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить

ГОВЯДИНА-ФИЛЕЙ, ЖАРЕНАЯ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1,2 кг филея отбить, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, обернуть бумагой, обвязать, жарить на вертеле или противне. Поливать маслом и красным вином. Гарнировать жареным картофелем

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С РИСОМ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1 стакан риса, 300 г жареной говядины, 2 апельсина, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Рис несколько раз промыть, отварить в 2 стаканах воды (чтобы он был рассыпчатым) и остудить. Охлажденное жареное мясо нарезать мелкими кусочками. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Растереть желток с сахаром и солью, добавить виноградный уксус и тщательно перемешать. Влить оливковое масло и снова тщательно перемешать полученный соус. Выжать в чашку сок из 1 апельсина, влить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и размешать. Развести в соке просеянную пшеничную муку и смешать с приготовленным соусом. Оставшийся апельсин очистить и разобрать на дольки, вынув семечки. Разрезать каждую дольку на несколько частей. Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить соусом и поставить на 15 минут в холодильник.

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА

для печи- гриль

900г вырезки, 60г сала, 2 луковицы,120г корейки (кусочки),1 ст. лож. раст. масла, 2 ст. ложки томат. пасты, 750г горячей воды,150мл сух. Вина, 2 кубика бульона, соль, перец, специи.

Мясо нашпиговать салом, поперчить, посолить. Положить в жаровню, добавить лук, корейку, масло, пасту, специи. Жарить не накрывая 10 минут при 50% и 180 С конвектора. Кубики растворить в горячей воде, долить в жаровню, мясо перевернуть. Тушить 35 минут при 50% и 180 С горячего воздуха накрыв крышкой. Готовое мясо выдержать 10 минут завернутым в фольгу

ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ Для СВЧ - печи

250 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст. ложка панировочных сухарей; соль; перец

Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку. Жарить под грилем примерно 10 минут. Подложите алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Перевернуть котлеты и жарить 5 минут под грилем

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛИСИЧКАМИ

1 кг. бескостной говядины, соль, молотый перец, 3 ст. ложки топленого масла, 250 г. мелких луковиц, 2 лавровых листа, 600 г.консервированных лисичек, 1 пучок зеленого лука, 150 г. жирной сметаны.

Разогреть духовку до 180 C. Натереть мясо солью, перцем иобжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом

ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША Для СВЧ - печи

300 г мясного фарша; 1 луковица; 50 г пшеничного хлеба (черствого); 1 яйцо; 2 ст. ложки кетчупа; 50 г шпика; 1 чайную ложку сухих пряностей; красный молотый перец, соль

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12 14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут

ЗРАЗЫ НАТУРАЛЬНЫЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 кг говядины, перец, соль, жир для жаренья, 250 г майонеза или сметаны, зелень.

Мясо нарезать поперек волокон и тонко отбить, посолить, поперчить, положить начинку, свернуть в виде рулетиков, обвязать нитками, слегка обжарить в разогретом жире, залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку. За 10 мин до готовности снять крышку, чтобы зразы зарумянились. Подавать, посыпав зеленью укропа, петрушки. Для грибной начинки: 300 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла. Грибы нарезать лапшой, обжарить, лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета и перемешать с грибами. Вместо соленых можно взять свежие или сухие грибы. Для начинки из яиц и лука: 3-4 яйца, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка масла. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Лук нашинковать и спассеровать, перемешать с яйцами.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСОМ

картофель - 6 шт, мясо - 250 гр, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, мука - 2 столовые ложки, масло - 5 столовых ложек, соус томатный - 1 стакан, перец, соль

Отваренный в кожуре картофель очистить, протереть, добавить, муку, яйцо. Молотое мясо поджарить с луком, смешать с картофелем, посолить, поперчить. Сделать котлеты, панировать в муке иобжарить. Подать с томатным или другим соусом

КОТЛЕТЫ для печи- гриль

250г (5шт.), фарш говяжий

Жарить под грилем на решетке 10 минут, подложив под них фольгу, чтобы сок не капал. Перевернуть и дожарить ещё 5минут

КОТЛЕТЫ "ВУЛКАН"

фарш - 500г, яйца - 2, молоко - 100 г, лук, соль

Приготовить омлет для начинки - мелко порезать небольшую луковицу, обжарить на сковороде. Яйца взбить со 100 граммами молока, немного посолить. Запечь. Готовый омлет порезать на кусочкиИз фарша сформовать конусообразные котлеты, внутрь которых положить кусочек омлета. Запечь на верхней решетке аэрогриля около 15 минут при 205-235 С.

КОТЛЕТЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Пропустить через мясорубку 700 г мяса, добавить 200 г размоченного в молоке и отжатого белого хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 головки натертого на мелкой терке лука, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке и поджарить в сильно разогретом жире. Отдельно стушить натертые на терке 2 головки репчатого лука, 2 моркови и 0,5 корня сельдерея. Когда овощи будут готовы, добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого красного перца и разбавить горячей водой до получения соуса средней густоты. Посолить его, поставить на слабый огонь, проварить еще 8-10 минут, затем опустить в соус котлеты и поварить их в соусе 10-15 минут на слабом огне.

ЛАНГЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г говядины, 1/2 лимона, 2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона или воды, 30 г жира, 100 г сметаны, перец, соль.

Мясо очистить от пленки и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти, отбить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 30 мин. Затем ломти мяса посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка поджарить на жире. Залить мясо бульоном или горячей (кипяченой) водой и тушить до готовности. Перед, тем как снять с огня, добавить сметану, досолить и поперчить по вкусу.

МИЧЬ (РУМЫНСКАЯ КУХНЯ)

1 кг говядины (шейная часть), 250 г нутряного телячьего сала, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 стакан холодного бульона, чеснок, чабер, перец, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло.

Мясо и сало пропустить 2-3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить питьевую соду, чуть-чуть разведенную уксусом или лимонным соком, и чабер по вкусу. Влить холодный бульон и взбивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная смесь. Продержав сутки на льду, смесь хорошенько вымесить и добавить в нее немного процеженного чесночного сока (приготовить из чеснока по вкусу). Вставить в мясорубку вместо сита специальную жестяную воронку, которую используют для приготовления домашней колбасы. Пропустить подготовленное мясо через мясорубку, отрезая, по мере того, как мясо выходит, кусочки длиной в ширину ладони. Руки так же, как и доску, на которую складываются мичи, смочить водой. Мичи надо жарить на углях, на решетке, которую предварительно хорошо раскалить и смазать куском нутряного телячьего сала. По мере того как мичи подрумяниваются, поливать их чесночным соком, смешанным с растительным маслом. Подавать хорошо подрумяненными и очень горячими. Можно жарить мичи и на газовой плите, на хорошо раскаленной, смазанной жиром сковороде, непрерывно встряхивая ее во время жаренья.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ (ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)

З луковицы, 1 кг мясного фарша, 1 яйцо, 4 стол,.ложки измельченного кориандра, молотый имбирь, кардамон,молотая гвоздика, кориандр, перец, соль, шафран, 48 очищенных миндальных орехов,0,5л растительного масла

Луковицы очистить, мелко порезать. Лук, фарш, яйцо, кориандр, прочие специи смешать до получения однородной массы. Вылепить 48 мясных шариков. В середину каждого шарика вдавить по одному ореху. Приправить четырьмя столовыми ложками воды. Полученную массу нанести на шарики. Жарить в кипящем масле около 6 мин. Затем просушить на салфетке.

МЯСО ЖАРЕНОЕ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)

4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 г жира, 1 луковица, 1 стакан красного вина, 150 г вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1 ст. ложка томатной пасты или 1-2 помидора.

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К этому подать отварной картофель

МЯСО ПО-КОРДОВСКИ (используется как самостоятельное блюдо или для начинки пирога)

1,2 кг добротной говяжьей вырезки, нарезаете поперек волокон ломтями толщиной 2 см, кладете на сковородку с раскаленным растительным маслом. По 2,5 минуты с каждой стороны обжариваете на сильном огне до легкого подрумянивания. Вынимаете мясо на бумагу, чтобы снять лишний жир. В сковороду, в которой жарилось мясо, сразу вливаете немного воды, доводите до кипения и отставляете. Мясо с бумаги быстро перекладываете в широкую кастрюлю, заливаете литром сухого красного вина, кипятите, пока вино почти все не выкипит. Здесь важно поймать момент, чтобы оставалось небольшое количество жидкости и не пригорело. Затем добавляете много репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами, вливаете содержимое сковороды и дожариваете до кондиции. Никаких травок, специй и прочего не нужно. Мясо, вино и лук. Можно горячим подать на стол с салатом из картофеля. ИЛИ ДАЛЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВЫЕ ЛОМТИ МЯСА ДЛЯ НАЧИНКИ ВКУСНОГО НОВОГОДНЕГО ПИРОГА

ОЛАДЬИ ПО-ШАХТЕРСКИ

картофель - 8 шт фарш говяжий - 300 гр, мука - 2 столовые ложки, шпик - 200 гр, лук репчатый - 2 шт, соль

Картофель натереть, всыпать муку, посолить. Положить мясной фарш, мелко нарезанный жареный лук, все тщательно перемешать Жарить на растопленном сале, подать со шкварками

ПОДЖАРКА С ТОМАТАМИ И ЯЙЦОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

600 г говядины, 3 луковицы, 5 яиц, 50 г жира, 8 томатов, 3 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Говядину нарезать брусочками, посолить, поперчить и поджарить. Положить на мясо пассерованный лук. Вокруг уложить свежие томаты, нарезанные кружочками. Сверху выпустить по одному яйцу (не взбивая), посолить и полить сметаной. Запечь в духовом шкафу и подать в посуде, в которой готовилось блюдо.

РОМШТЕКС Для СВЧ - печи

300 г мяса говядины (вырезки); 1 луковица; 2 ст. ложки панировочных сухарей; соль; перец

Мясо порционными кусками толщиной около 1 см, натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощеной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5 7 минут при 70%. Бумагу снять, перевернуть ромштексы и обжаривать еще 5 минут при 70% до готовности

РОМШТЕКС Для СВЧ - печи

2 куска мяса по 125гр, 2 яйца, панировочные сухари - 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу

Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками толщиной 1 1,5см и отбивать тяпкой. Отбитые куски натереть луком, посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях или в мелких крошках сухого белого хлеба. Положить на блюдо, накрыть вощеной бумагой и готовить 2,5 минуты при 50% мощности. Перевернуть бумагу, убрать и довести до готовности в течение 3,5 минут при 50% мощности

РОСТБИФ Для СВЧ - печи

1,3 кг вырезки говядины; 5 6 зубчиков чеснока; соль; перец

На неметаллический противень поставить перевернутое неметаллическое блюдце, или маленькую кастрюлю, или специальную подставку, чтобы с мяса стекал жир. Уложить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку, натерев чесноком и перцем. Нагревать, не накрывая, при 100% (на каждые 450 г): 5 8 минут для ростбифа с кровью, 6 9 минут для среднепрожаренного и 7 10 минут для хорошо прожаренного ростбифа. Посередине готовки слить сок, из которого сделать подливку, перевернуть мясо, неплотно накрыть вощеной бумагой и жарить до готовности. Закрыть фольгой и дать постоять 30 минут. Посолить готовое мясо и подавать с отварным картофелем со сметаной

РОСТБИФ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ

500-600 г филейной части говядины, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 200 г консервированных помидоров, 1/2 стакана говяжьего бульона, 1-2 ст. ложки топленого масла, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок тимьяна, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо натереть солью, перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки, положить на решетку в духовку и жарить 40 минут (подставить посуду для стекания жира). Духовку выключить. Мясо вынуть из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в остывающую духовку еще на 20 минут. Для соуса сало нарезать небольшими полосками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на масле до прозрачности, добавить томатную пасту, влить бульон, затем положить помидоры и лавровый лист, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, приправить тимьяном, солью, перцем. Готовый ростбиф разрезать на порционные куски и подать с соусом.

РОСТБИФ ИЗ ФИЛЕЯ ГОВЯДИНЫ, ЖАРЕННЫЙ В ПЕЧИ

На 6 человек берут 1,5-2 кг мяса. Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Перевернуть на обе стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперёк волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. С сока бульона снять жир, процедить. Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зелёным горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром "Пармезан".

РУЛЕТ ИЗ ФАРША для печи- гриль

500г смешанного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. лож. панир. сухарей, 4 ст. лож. молока, соль, перец, зелень.

Лук и зелень порезать и смешать с фаршем, добавить смесь из взбитого яйца, молока и сухарей. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Положить в прямоугольную форму и довести до готовности за 10 минут при 100% в накрытом виде

РУЛЕТ ИЗ ФАРША Для СВЧ - печи

500 г смешанного фарша; 1 луковица; 1 пучок свежей петрушки; 1 яйцо; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 4 ст. ложки молока; соль; перец

Мелко нарезать лук и петрушку, и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси. Положить в форму и готовить 9 10 минут при 100% в накрытом виде

ШНИЦЕЛЬ С ГАРНИРОМ

4 кусочка говядины или телятины (примерно по 170г), 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу

Мясо обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и тотчас обвалять в муке. Окунуть каждый кусочек во взбитое с ложкой воды яйцо, дать ему стечь, а затем положить шницели в тарелочку с молотыми сухарями. Каждый кусочек мяса вынуть и потрясти, чтобы лишняя панировка осыпалась. Тупой стороной ножа сделать решетку в виде ромбиков - это поможет сохранить целостность панировки при жарке. Раскалить растительное масло и обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. До подачи на стол держать в теплой духовке. Гарнир: припустить в растительном масле резаный репчатый лук и морковку. Засыпать промытую гречневую крупу, если есть сухие грибы - растереть щепотку для пущего аромата, посолить и залить водой. Сварить рассыпчатую кашу, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо

ШНИЦЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

800 г говядины, 50 г шпика, 1 луковица, 3 яйца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, перец, соль, 1/3 стакана жира.

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, запанировать в мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и растертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне

ФРИКАДЕЛЬКИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ) Для СВЧ - печи

250 г молотой говядины; 1 яйцо; 50 г сухих крошек пшеничного хлеба; 50 г сыра; 1 зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки сухой зелени петрушки; 1 чайная ложка сухой приправы; 240 г консервированных томатов; 0,25 чайной ложки соли; перец

Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить на 3 4 минуты при 100%. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при 100%

ЧЕВАПЧИЧИ (СЕРБСКАЯ КУХНЯ)

500 г говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка, пашинка), 20 г соли, растительное масло, лук, нарезанный кольцами.

Мясо дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать Сформовать котлетки толщиной 2 и диаметром 5 см, смазать их растительным маслом, после чего запечь на решетке в течение 15 мин. Чевапчичи едят с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом. На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Из 500 г мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018