CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ГОРОХ - ВТОРЫЕ БЛЮДА


ГОРОХ ПО-КУПЕЧЕСКИ - ПАШТЕТ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Сушеный горох промыть, замочить в холодной воде на 4-6 час и сварить в этой же воде. Когда горох станет мягким, слить воду, обсушить и протереть через сито. В полученное пюре добавить молотые грецкие орехи, перец и соль. Отдельно в тарелке хорошо растереть сливочное масло и прибавлять к нему понемногу приготовленную массу. Смесь хорошо охладить, а затем взбить, добавляя понемногу тертый сыр. Когда она побелеет и увеличится в объеме - гороховый паштет готов.

ГОРОШЕК ПО-ФРАНЦУЗСКИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

500 г свежего зеленого горошка, 12 маленьких луковиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная чайная ложка муки, соль, щепотка сахара, нарубленная зелень петрушки.

Очищенные луковицы потушить в половине данного количества сливочного масла, добавить немного воды. Затем добавить горошек и тушить в течение 10 мин, после чего добавить муку и осторожно всё перемешать. В конце добавить соль, сахар и прокипятить все на слабом огне. Посыпать зеленью петрушки, заправить сливочным маслом и сейчас же подать к столу.

ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА

На 1 стакан гороха - 1 головка лука и 2 ст. ложки масла.

Горох перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох сварится, оставшуюся воду слить, добавить соль, после чего горох размешать, пропустить через мясорубку и протереть сквозь сито. Затем добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018