ПОИСК ПО САЙТУ
КАЗАХСКАЯ КУХНЯ Вторые блюда
баранина 1.5 кг, лук репчатый 3 гол, мука 2.5 стак, перец, соль, яйца 1 шт.
Сварите жирную баранину в подсоленной воде, нарежьте мякоть кусочками по 40-50 г. и залейте бульоном. Порезанный колечками лук слегка обжарьте, потушите в небольшом количестве бульона и положите на мясо. Теперь замесите крутое пресное тесто (как на лапшу), раскатайте в тонкие лепешки, нарежьте сначала лентами шириной в 3 см., а затем наискось, чтобы получились ромбы. Отварите их в небольшом количестве воды. Тщательно процедите бульон, заправьте его по вкусу черным перцем, солью. Готовые ромбы положите в тарелку, сверху мясо, лук, немного бульона. Отдельно подайте бульон в пиале.
|