ПОИСК ПО САЙТУ
КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ НА ЗИМУ
продажа замороженных ягод
Все хозяйки стараются запасти что-нибудь на зиму. И теперь к традиционным соленьям и маринадам мы все чаще добавляем различные заморозки. Это намного проще, чем возиться с банками. К тому же замороженные продукты лучше сохраняют свои вкусовые свойства и витамины.
Жителям северных областей такой способ хранения знаком с древнейших времен. В России продукты на зиму тоже принято было хранить в ледниках: холодных подвалах, засыпанных льдом и снегом.
Только в начале ХХ века удачливому предпринимателю Кларенсу Бердси пришла в голову замораживать продукты в промышленных масштабах.В то время уже были холодильники, и не обязательно было полностью полагаться на помощь и волю мороза.
Замороженные фрукты, которые смущают нас каждую зиму в магазинах, приготовлены в заводских условиях способом глубокой заморозки. Для этого необходима температура не менее -25 градусов. Чем быстрее заморозится продукт, тем лучше он сохранит свой внешний вид, вкусовые качества и полезные свойства. Хорошо если у вас дома холодильник с функцией суперзаморозки или морозильная камера. Если нет, включайте вашу морозилку на полную мощность, подождите полчаса и укладывайте заготовки тонким слоем, чтобы как можно быстрее промерзли.
Замораживать можно только свежие и зрелые, не деформированные ягоды и фрукты. Перезрелые продукты попросту расползутся после разморозки. В продаже встречаются специальные контейнеры для заморозки продуктов, но честно сказать до сих пор довольно редко. Поэтому можно использовать обычные полиэтиленовые мешочки, пластиковые коробочки с герметичными крышками. Главное чтобы ваши продукты были плотно закрыты.
Поэтому плотно закрывайте упаковку и ни в коем случае не размораживайте заготовки, если вы не собираетесь их тут же съесть. Замороженные фрукты и ягоды лучше делить на небольшие одноразовые порции. Мешочки крепко завязывать или же обрезать нагретыми ножницами.
Замораживать можно практически все фрукты и ягоды.
Ягоды и фрукты также нужно подбирать поспевшие, плотные, чистые. После заморозки очень хорошо себя чувствуют малина, ежевика, клубника, черника, смородина, облепиха, клюква. Ягоды не варят, замораживают свежими, можно пересыпать их сахаром. Фрукты - персики, вишню, черешню, сливу, груши моют и замораживают, предварительно удалив косточки. Удобно замораживать фрукты в легком сиропе: укладывайте плоды в контейнер и заливайте сиропом, только обязательно холодным.
Замороженные ягоды подойдут для кремов, сладких и кисло-сладких начинок, салатов, подливок, запеканок, компотов, морсов и киселей. Оттаявшие ягоды можно съесть и просто так, посыпав их сахаром.
Замороженным заготовкам, как правило, не дают оттаивать вовсе или стараются разморозить очень быстро, чтобы они не потеряли привлекательности. Особенно сложно с ягодами. Если оставить их согреваться при комнатной температуре, они просто истекут соком. Быстро разморозить продукты поможет микроволновка. Некоторые заготовки достаточно ошпарить кипятком.
|