ПОИСК ПО САЙТУ
СУПЫ - ПЮРЕ ФРУКТОВЫЕ
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРАГИ С РИСОМ
Курага 300 г, рис 3 ст. л., сахар 4 ст. л., вода 1 2/5 л, лимонная цедра, сметана 5 ст. л. или сливки 1/2 стакана.
Курагу перебирают, промывают водой и варят. Затем протирают, добавляют сахар, разводят отваром и охлаждают. При отпуске в суп кладут рис, сметану или сливки.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ СВЕЖИХ
слива, или персики, или абрикосы, или яблоки 500 г, крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, корица (для супа из яблок), вода 1.5 л.
Яблоки очищают от кожицы и удаляют семенные гнезда. Ягоды и плоды перебирают, отделяют плодоножки и промывают. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припускают, затем протирают, оставшуюся мезгу заливают водой, варят и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом, снова доводят до кипения, добавляют ягодный сок или пюре и охлаждают. Кроме того, суп можно отпускать с рисом, сметаной или сливками.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
булочка 200 г. вода рис 2 ст.л. сахар 0.5 стак. цедра лимонная яблоки 500 г.
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
|