ПОИСК ПО САЙТУ
САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ
АВОКАДО С ВАСАБИ (ЯПОНСКАЯ КУХНЯ)
1 авокадо, 10 бамий, 1 помидор, соль.Для приправы: 2 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки тертого васаби, 1/2 ч. ложки сею.
Вымыть бамии, посолить, положить на сковороду, залить горячей водой и варить до готовности. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Отрезать 6 тонких кружочков помидора, оставшуюся часть мелко покрошить. Очистить и нарезать маленькими кусочками авокадо. Смешать в глубокой тарелке майонез, хрен (васаби) и сею и положить туда бамии, авокадо и мелко нарезанные помидоры. Сверху украсить салат кружочками помидоров
АВОКАДО С ЛИМОНОМ
Разрезать авокадо пополам, вытащить косточку, окропить получившуюся авокадовую "тарелочку" лимонным соком, посолить, посыпать черным перцем и кушать чайной ложкой.
АВОКАДО С ТВОРОГОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Этот рецепт так и просится в книгу об оздоровительном питании. Вам понадобятся: один стебель сельдерея, один ломтик консервированного или свежего ананаса, одна столовая ложка мелко-мелко порубленного зеленого лука, 100 г обычного творога из "русского" магазина, соль, черный молотый перец и, разумеется, один-два плода авокадо. Мелко нарезать сельдерей, ананас, смешать со всеми остальными компонентами и начинить этой смесью половинки авокадо. Без ананаса можно обойтись, но тогда блюдо теряет свою "изюминку" и приобретает будничный вкус.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
1 апельсин, 1 небольшой корень сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сметаны.
Апельсин помыть, почистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с дольками апельсина и сметаной. Соль и сахар добавить по вкусу. Салат подать к птице или рыбе.
ЗАКУСКА К КОНЬЯКУ ИЗ БАНАНОВ
Банан заворачивается в фольгу и кладется в нагретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Потом достается, аккуратно,снимается фольга, банан надрезается вдоль на 1/2 диаметра (не снимая кожуры) и в разрез наливается немного коньяка. После 2 минут нарезается на дольки, и наливается коньяк
МУНКАЧИНА - САЛАТ (ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ)
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, соль, перец, растительное масло.
Апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.
ОЛИВЬЕ С АВОКАДО
Возможно, лучший способ применения авокадо - это заменить в традиционном салате "Оливье" вареную картошку на порезанное на кусочки или размятое вилкой зрелое авокадо. В этом случае количество майонеза надо уменьшить. Еще лучше заменить только половину положенной картошки. Получится совершенно новое очень вкусное блюдо.
Фарш из одного зеленого сладкого перца и одного красного сладкого перца (измельченных, но не совсем в пыль), мякоть двух авокадо, 3/4 стакана старательно порубленной ветчины и такой же объем майонеза, одна чайная ложка кетчупа и три столовых ложки мелко нарезанных зеленых оливок. Все смешать и начинить этим фаршем половинки авокадо. Это праздничное блюдо надо украсить с возможной фантазией.
Салат с авокадо, брынзой, обжаренными в оливковом масле кедровыми орешками, помидорами, свежими огурцами и помидорами, синим репчатым луком, кочанным салатом, лимонным соком. Масло в этой салат не добавляется, поскольку заправкой служат мякоть авокадо и лимонный сок.
ПРЯНОЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С АВОКАДО (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
На четыре порции нужно отварить в кипящей воде в течение двух-трех минут 175 г замороженного горошка, слить воду, промыть горошек под холодной водой и дать ему окончательно остыть. Затем сделать грубой консистенции пюре из горошка и мякоти одного зрелого авокадо, добавить несколько перьев зеленого лука, мелко нарубленных, две столовые ложки лимонного сока, один зубчик давленого чеснока, один стручок красного жгучего перца, очищенного от семян и мелко порезанного, две столовые ложки мелко порезанной кинзы, соль по вкусу. Все это хорошенько перемешать. Подавать с чипсами, крекерами, тонкими латиноамериканскими чипсообразными лепешками "Тортилья" или подсушенным и натертым чесночком хлебом.
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, сок 1 лимона, 200 г меда, листья мяты, 6 столовых ложек взбитых сливок, 1 чайная ложка коньяка.
Апельсины и грейпфруты очистить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с клубникой. В мед добавить лимонный сок и коньяк и полить этим соусом фрукты. Салат можно украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МАЙОНЕЗОМ
Два-три зрелых авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить два размятых вилкой или протертых на терке крутых яйца, две-три столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец, немного толченого чеснока. Перемешать. Посыпать укропом. У этого салата есть несколько вариантов. Можно, в частности, вовсе не класть чеснок или заменить его мелко порубленным зеленым луком. Но исходный вариант - наилучший.
....есть еще авокадо, фаршированное смесью из маринованного лосося с огурцом, авокадо, фаршированное смесью из мяса цыпленка с имбирем, авокадо, фаршированное креветками и политое соусом "Тысяча островов" (что-то вроде майонеза в смеси с кетчупом), авокадо со смесью из мяса крабов и яблока, авокадо с омарами...
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
5 авокадо, 5 мандаринов, 1 помидор, 12 листьев латука, 1 пучок зелени петрушки; для соуса - 3 кофейные ложечки острой горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, соль, черный молотый перец.
Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Большое блюдо или отдельные тарелки покрыть листьями латука, сверху положить ломтики помидоров, авокадо, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать к столу с соусом, приготовленным из указанных компонентов.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ПОМИДОРОМ
Два авокадо и четыре помидора нарезать кубиками 2х2 см, две средние луковицы нарезать в тоненькую соломку (уж придется потерпеть), посолить и заправить оливковым маслом по своему разумению.
САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ И ЛАТУКА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
2 грейпфрута, 1 шт. латука, 1 небольшой корень сельдерея, майонез с горчицей и лимоном.
Грейпфруты очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками. Латук очистить, промыть, обсушить, нарезать соломкой; очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками, все тщательно перемешать с приготовленным майонезом; подавать к столу в очень холодном виде.
САЛАТ ИЗ ЛАТУКА С ЦИТРУСОВЫМИ(ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
1 шт. латука, 2 апельсина, 1 грейпфрут, уксусный соус с лимоном.
Латук очистить, промыть в нескольких водах, процедить. Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, удалить белые пленки, нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус. Все тщательно перемешать перед подачей к столу.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
2 небольших яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 банан, 1 небольшая гроздь винограда, сок 1 апельсина, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка очищенного миндаля, 1 ст. ложка цукатов или компота, 125 г сливок.
Очищенные фрукты аккуратно нарезать и сложить в салатницу, засыпать сахаром, залить апельсиновым соком и поставить на холод. Перед подачей на стол добавить сладкие взбитые сливки. Украсить миндалем.
|