CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ


АБРИКОСОВЫЙ ИЛИ ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ (РУМЫНСКАЯ КУХНЯ)

600 г очень спелых фруктов, 200 г сахарной пудры, 120 г сахара, 1 небольшой лимон, кусочек корочки корицы, 3 стакана белого вина.

Половину указанного количества фруктов очистить, разрезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожи лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне. Незадолго до кипения снять с огня. Оставшиеся фрукты протереть сквозь сито, добавить 120 г сахара, залить остуженным вином и осторожно перемешать. Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ (ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ)

5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

ВЕНСКИЕ ЯБЛОКИ (АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ)

4 яблока, 4 ст. ложки малинового варенья, цедра 1 апельсина, орехи

Очистить яблоки от сердцевины и сверху от кожуры на 1/3, остальную кожуру наколоть вилкой, чтобы она не сморщилась. Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки. Положить их в подходящую по размеру кастрюлю, налить на дно немного воды. Накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем или в сильно разогретой духовке около 2-х минут.

ВЗВАР ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

800 грамм разных сушеных фруктов (яблоки, груши, вишни, сливы) промыть,сложить в кастрюлю, добавить немного корицы, залить водой, довести до кипения.Закрыть крышкой и варить до мягкости на легком огне или в умеренно нагретой духовке. Остудить, слить сок, положить в него 1 стакан сахарного песка (или 1 1/2 стакана - если фрукты кислые), сварить сироп и залить им фрукты. Можно подать горячим или холодным.

ГРУША В СОКЕ

80 г груш залить водой на сутки. Затем нарезать соломкой, добавить сахар по вкусу и залить любым соком. Такой «салат» можно подать в качестве гарнира к мясному блюду.

ГРУШИ В ВИННОМ СОУСЕ

4-6 груш, 100г белого вина, 100г сметаны, 100г сахарной пудры, 40г масла. Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части, удалить семена. Растопить масло, добавить сахарную пудру, перемешать и положить в него груши. Поставить на слабый огонь и, когда груши слегка подрумянятся, влить вино. Тушить несколько минут под крышкой. Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сметану. Через минуту выложить на тарелочки. Подавать можно в горячем и в холодном виде.

ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ

200 г груш, 50 г красного вина, 30 г сахара.

Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину, сварить в сладкой воде. Из вина и сахара сварить сироп. При подаче залить груши этим сиропом.

ДЕСЕРТ ГРУШЕВЫЙ

Груши - 2 шт, дыня - 200 г,слива - 8-10 шт, сметана - 0,5 стакана, сахар.

Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром по вкусу и залить сметаной. Украсить сливами.

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАНАНОВ

6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 ст ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложкимасла, 1/2 ст очищенного миндаля.

Бананы разрезать вдоль пополам, вымочить в лимонном соке, чтобы они потемнели. Разложить бананы в лоточке. Смешайте коричневый сахар, корицу и имбирь с апельсиновым соком. Залейте этой смесью бананы, добавьте масло. Потушите на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 2,5 мин. Переверните бананы и тушите еще 2,5 мин. Подсушите миндаль на отметке "САМЫЙ ВЫСОКИЙ" 7-8 минут. Посыпьте жареным миндалем бананы и подавайте в горячем виде со сливками и мороженым.

НУГА

Для приготовления 1 кг нуги требуется 850 г сахарного песка, 2 яичных белка, 70 г кураги или изюма, 100 г очищенных орехов, 2,5 ст. воды.

Сначала нужно сварить, постоянно помешивая, густой сахарный сироп, остудить. Затем хорошенько взбить его с яичными белками и, добавив щепотку лимонной кислоты. В полученную смесь поместить измельченные фрукты и орехи, хорошо перемешать Загустевшую массу выложить ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой, дать застыть, обсыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

ПАСТА ЯБЛОЧНАЯ (АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

Яблоки кислые 50г, изюм 15г, помидоры 20г, сахар 40г, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.

Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу.

РЕЦЕПТ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО СЛАДКОГО ДЕСЕРТА который для нас сохранил Платон в своем труде "Атлантида"

"Берёте сухие фрукты (сливы, инжир, миндаль, черный и золотистый изюм, грецкие орехи), все это мелко нарезаете и поливаете аттическим медом - таким, который стекает с ложки [т. е. свежим, не засахарившимся - натуральный мёд засахаривается не позднее конца октября!]. Теперь смешиваете эту массу с натуральным греческим йогуртом, и..." Да, древние греки знали толк в еде!

ПРИМЕЧАНИЕ Греческий йогурт совсем не похож на своего российский. Он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный, этот йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам. В России греческий йогурт с успехом можно заменить свежим творогом.

СМОКВА ИЗ СЛИВ

Спелые сливы промыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, уложить в кастрюлю, плотно закрыть и потушить на плите до мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре из слив добавить сахар, хорошо перемешать и уварить при непрерывном помешивании лопаткой, чтобы пюре не пригорело. Уваренное пюре делается густым и при помешивании совершенно отстает от дна таза. Готовое пюре разлить тонким слоем примерно в 1 см на блюдо или плоские тарелки, поставить в очень теплое место на 2-3 дня или в печь при температуре 40-50 градусов на 10-15 часов. Подсохшую смокву нарезать на несколько частей, обвалять в сахарном песке и уложить в банки. Банки со смоквой закрыть плотно крышками. Хранить смокву в прохладном помещении. Сливовое пюре берется с сахаром в пропорции 1:1.

ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ ФАРШ

400 г смеси кураги, чернослива, изюма и сушеных яблок, 200 г лесных или грецких орехов.

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 1час. Выньте косточки из чернослива и вместе с орехами пропустите все через мясорубку. Смесь есть ежедневно по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

ЧЕРНОСЛИВ ЗАПЕЧЕНЫЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г чернослива, 10 яиц, 150 г сахара, 50 г муки, 50 г масла, 100 г муки, 200 г сливок или молока, 20 г сахарной пудры.

Сварить промытый, очищенный от косточек чернослив и протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, положить в желтки протертый чернослив и взбитые яичные белки, хорошо вымешать, переложить в глубокую, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой сковороду. Поставить в не слишком горячую духовку, дать подняться и подрумяниться. Подать сразу из духовки, припудрив сахарной пудрой. Отдельно подать сливки или холодное молоко.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРУСНИКОЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

6 яблок. 150 г брусники. 4-6 ст. л. сахарного песка. Для сиропа 250 г воды. 150 г сахарного песка. 150 г брусники, сердцевины яблок.

Яблоки промыть, выемкой вырезать сердцевину так. чтобы не было сквозного отверстия, и наколоть в 2-3 местах. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. В сотейник или противень налить немного воды. Запечь яблоки в духовке до готовности. На отваре от яблочных сердцевин и размятой брусники сварить сироп процедив его, залить им готовые яблоки.

ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ В ВИНЕ

3-4 яблока или груши, 3 ст. л. сахара, 2 стакана воды, 1 стакан вина. Яблоки или груши вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Положить до варки в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели. Сварить в той же воде, дать воде стечь и положить в вазочки. В полученный отвар добавитьочистки и проварить минут 10, процедить, растворить сахар, довести до кипения и влить вино. Охлажденные фрукты залить полученным сиропом.

ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

600 г яблок, 200 г ядер орехов, 200 г сахара, 100 г меда.

Яблоки промыть, выемкой вырезать семенную коробочку так, чтобы не было сквозного отверстия. Ядра грецких орехов истолочь с сахарным песком. Полученной массой заполнить яблоки, посыпать сверху сахаром. Вылить на сковороду две ложки воды, положить мед, яблоки и поставить в духовку, чтобы яблоки испеклись и слегка зарумянились. Подать яблоки, полив образовавшимся соусом.

ЯБЛОКИ С КАЛЬВАДОСОМ ДЛЯ ПЕЧИ ГРИЛЬ

4 кислых яблока, сок 1 лимона, 150 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 40 мл кальвадоса (или коньяка), 200 г сливок, 50 г марципановой массы, 2 ст. л. фисташек, 2 ст. л. кедровых орешков

У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочныйсок. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при макс.мощности 8-12 минут. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. Закрыть посуду крышкой и готовить при макс.мощности печи еще 4-6 минут. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами.

ЯБЛОЧКО

1 кг яблок, 3 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца, 0,5 стак. сливок, 200 г печенья, 2ст. ложки слив. масла, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Яблоки надо очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать некрупными ломтиками и сложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Желтки растереть с сахаром и маслом, влить сливки и добавить тертое печенье. Подмешать к полученной массе взбитые в пену белки и залить ею яблоки. Поставить в горячую духовку и дать зарумяниться.

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 яйца, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 30 г муки, 40 г изюма, 2 больших яблока, 60 г молока, 1 булочка, корица, 1 ч. ложка рома, жир и панировочные сухари для подготовки формы.

Желтки размешать с сахаром и маслом, добавить тертое яблоко, обданный кипятком изюм и щепотку корицы. Булочку нарезать, сбрызнуть молоком, размять и протереть через сито. Добавить муку, ром и соединить при помешивании с взбитыми белками. Эту массу выложить в хорошо смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и варить на пару приблизительно 50 мин. Готовую запеканку выложить на тарелку и подавать с компотом или фруктовым соком.

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку "на маленький огонь". Время от времени массу помешивать. Через несколько часов, когда от первоначального количества массы останется половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных яблок) перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем можно добавить рубленые орехи и молотую апельсиновую цедру. Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную пергаментом посуду. Края пергамента загнуть и положить груз, чтобы они не отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр вместе с пергаментом выложить на деревянную дощечку и оставить для подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный десерт по вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время.

К оглавлению

На главную страницу



https://www.audit-pro.com бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве.
КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018