CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ШЕРБЕТ ДОМАШНИЙ


Шербет - старинная восточная сладость. Словом "шербет" обозначают также и прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии. Шербет как сладость готовят из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара. Предлагаем Вам приготовить фисташковый шербет. Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необычным на вкус.

ФИСТАШКОВЫЙ ШЕРБЕТ

Сливочное масло несоленое – 2 ст.л., вода – 120 мл, сахар-песок – 200 г, сироп кукурузный светлый – 85 г, соль – щепотка, фисташки очищенные измельченные – 150 г, сода – 0,5 ч.л., ванилин – 1 ч.л.

Смазать пекарский лист и лопатку маслом. В кастрюле среднего размера смешать масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варить на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, следует счищать со стенок кастрюли остатки смеси. Измерить температуру массы (приложив кулинарный термометр к кастрюле). Как только она достигнет 154 С, сразу добавить орехи и соль и помешать.

В маленькой миске смешать соду и ванилин и добавить к основной массе, сняв ее с огня. Вылить массу как можно скорее на лист и распределить по всей поверхности. Чтобы шербет не прилип к листу, следует через 5 минут попытаться приподнять его лопаткой. Когда масса полностью остынет, поломать его на мелкие кусочки.

ШЕРБЕТ С КЛУБНИКОЙ

1 кг клубники, 300 г сахарной пудры, 1/2 лимона,1 апельсин.

Пропустите клубнику и апельсин через кухонный комбайн. Перемешайте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Переложите пюре в форму и заморозьте. Затем снова пропустите его через комбайн и заморозьте вторично. Можно подать облив чуть ликёром или шампанским.

ШЕРБЕТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

1 ананас, 2 манго, 1 банан, 1 лимон, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванили, корица.

Почистите и нарежьте мелко ананас. Разрежьте манго на половинки, выньте косточки и отделите мякоть от кожуры. Почистите и нарежьте банан мелко. Пропустите фрукты через кухонный комбайн, смешайте с лимонным соком и с пудрой. Добавьте ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте, снова пропустите через комбайн и заморозьте вновь. Можно подать, облив слегка шампанским.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018