CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СУПЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

1 курица (весом 1.5 кг), 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец.

Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую. С оранжевой получается более приятный цвет. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

НЕМЕЦКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

225 г коричневой чечевицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 лук-порей, мелко порезанный, 1 морковь, мелко порезанная, 2 палочки сельдерея, мелко порезанные, 115 г бекона одним куском, 2 лавровых листа, 1,5 л воды, 2 ст. л. порезанной петрушки, 225 г порезанных сосисок, соль и черный молотый перец.

Промыть чечевицу под холодной проточной водой. Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой.

Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой. Можно приготовить более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски.

СУП ИЗ КОРИЧНЕВОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ. (ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ)

400 гр. чечевицы, 2 литра бульона, 3 луковицы, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, соль, перец, комун.

Чечевица бывает коричневая и красная. В этом случае мы используем коричневую чечевицу.

Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.

Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук. В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда. Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)

400 г чечевицы, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка томат - пюре, зелень петрушки, чабрец, красный молотый перец, соль.

Для приготовления супа из чечевицы чечевицу переберите, промойте в холодной воде, залейте чистой водой и быстро доведите до кипения, добавьте очищенные целые зубчики чеснока и чабрец, посолите и варите до готовности чечевицы. Отдельно обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле, в лук добавьте томат - пюре и муку, все перемешайте и слегка прогрейте, добавьте в суп и варите еще 15 минут. Готовый суп подавайте на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

250 г чечевицы вымыть. 500 г копченой свиной грудинки промыть в проточной холодной воде, вместе с чечевицей положить в 1,5 л воды, довести до кипения, варить около 1 часа почти до мягкости. 375 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. 2 луковицы очистить, разрезать пополам. нарезать кружочками. 125 г копченой салями, картофель, зелень и лук добавить к чечевице, приправить солью, перцем, уксусом, листиками любистока, суп варить около 30 минут до готовности, грудинку и салями нарезать мелкими кусочками, положить в суп, суп посыпать 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)

чечевица - 200 гр., бульон куриный - 1.5 л., морковь - 1 шт., кость свиная копченая - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лист лавровый - 1 шт., масло растительное - 2 л., перец черный (молотый) - по вкусу, соль - по вкусу.

Чечевицу очистить от мусора, промыть и замочить на 1 час. Лук репчатый, чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанные лук и чеснок на растительном масле. Морковь натереть на терке, добавить в обжаренный лук и чеснок, и продолжать обжаривать около 1-2 минуты. В кастрюлю налить куриный бульон, добавить вымоченную чечевицу, обжаренные коренья, перец, соль, лавровый лист, свиную кость. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень медленном огне, пока не разварится чечевица. Если чечевичный суп получается очень густой, то добавить кипяченой горячей водой. Перед подачей вынуть лавровый лист и свиную кость, мясо с кости нарезать и положить в суп из чечевицы

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ - LINSENSUPPE (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

225 гр коричневой чечевицы 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 лук-порей, мелко порезанный 1 морковь, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанные 115 гр бекона одним куском 2 лавровых листа 1.5 л воды 2 ст л порезанной петрушки 225 гр франкфуртерских сосисок, порезанных соль и черный молотый перец

Это очень сытный зимний суп. Вы можете сделать более легкую версию этого рецепта, не используя сосиски. Промыть чечевицу под холодной проточной водой. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой. На заметку Чечевица одна из немногих бобовых, которые не требуют замачивания.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ

225 г бекона с прослойкой, без шкурки и порубленный; 100 г красной чечевицы; 100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного; 100 г моркови, почищенной и мелко порезанной; 1 овощной бульонный кубик; 600 мл молока; мелко порезанная петрушка или шалфей.

Готовьте бекон в большой кастрюле 3 - 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите. В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона. Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор.

Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать.

Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко - 3 мин. Перетрите в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю. Влейте и размещайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол. Подавайте посыпанным оставшимся беконом и порезанной зеленью. Для уменьшения калорийности можете уменьшить в два раза или совсем не используйте бекон и тушите овощи в 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла. Используйте нежирное молоко.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

600 г свиных ребрышек, 150 г зеленой чечевицы, 3 картофелины, 2 помидора, 2 черешка сельдерея, 1 стебель лука-порея, 3 зубчика чеснока, 0,5 острого зеленого перчика, 4 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки, соль, перец,

Чечевицу хорошо промыть в 2-3 водах. Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин. Картофель и чеснок очистить. Лук-порей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея - полукольцами, сельдерей - тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6-7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп. Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ

80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежая мята, 40 г растительного масла, соль.

Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

1 курица (весом 1.5 кг), чечевица - 200 г, картофель - 600 г, морковь - 150 г, лук - 150 г, растительное масло, соль, перец.

Курицу тщательно вымойте и разрежьте на кусочки. Отварите мясо в подсоленной воде до полной готовности (около часа), затем выньте мясо. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут.Суп разлейте по тарелкам, добавить кусочки курицы и присыпьте свежей зеленью.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Вода 1,5 л. Чечевица 200 гр, морковь 1 штук, лук репчатый 1 штук, соль поваренная 0.5 чайн. ложка, лук зеленый, 30. гр, сметана 1 гран. стакан, масло сливочное 1 стол. ложка,.

Замочить чечевицу на 3 часа. Пассеровать в сливочном масле лук и морковь 3 минуты. Соединить пассерованные овощи с чечевицей и тушить до готовности в небольшом количестве воды. Добавить к готовым тушеным овощам кипящую воду. Прокипятить. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Чечевицу (250 гр.) тщательно промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром воду сливаем, чечевицу варим в кастрюле на медленном огне минут 30. В это время поджариваем на сковородке на растительном масле нарезанные кружочками сосиски (можно заменить сардельками, любой вареной или копченой колбасой), добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры и обжариваем еще несколько минут, добавляем в кастрюлю с чечевицей и варим до готовности чечевицы. Перед окончанием варки в суп из чечевицы можно положить лавровый лист и чеснок (необязательно). Разливаем суп в тарелки, добавляем мелко нарезанную зелень, немного сметаны или майонеза.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (СИРИЙСКАЯ КУХНЯ)

500 г чечевицы, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонного сока.

Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук.

Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой, и варить 1,5 ч. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. Заправить лимонным соком.

ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ (ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)

250 г чечевицы, 40 г. репчатого лука, 40 г растительного масла, 40 г картофеля, корень петрушки, 1 л воды, зелень петрушки и укропа, пряности, соль.

Лук репчатый обжарить на растительном масле, добавить замоченную чечевицу, горячую воду и варить 30-40 мин, затем ввести крупно нарезанный картофель, соль и варить еще 20 25 мин. Перед подачей в похлебку добавить пряности и рубленую зелень.

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА

Нашинковать и обжарить на растит. масле 1-2 небольшие луковицы. Добавить 1 ст. чечевицы, предварительно замоченной в воде.Залить 3 ст. кипятка и варить около получаса, постепенно добавляя при этом еще 1 ст. воды. Перед подачей на стол добавить слив. масло и зелень.

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА

Cварите чечевицу, а пока она готовится, обжарьте на растительном масле 2 нарезанные кубиками луковицы и натертую морковь, добавьте в кастрюлю к бобам. Приправить блюдо можно томатом и любыми травами на ваш вкус, например, традиционным лавровым листом. Интересный ансамбль с чечевицей в этом супе могут составить грибы, например, шампиньоны: их нужно очистить, порезать ломтиками и поджарить вместе с луком и морковью.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Овощной бульон - 2 л, чечевица - 200 г, отварное куриное мясо - 200 г, картофель - 3 шт, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Перебрать, промыть под проточной водой и варить в кипящем бульоне чечевицу в течении 20 минут. Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, посолить и варить 10 минут. Лук почистить, помыть и измельчить. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Пассивировать овощи до золотистости на разогретом растительном масле и выложить в кастрюлю с чечевицей и картофелем.

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. Затем снять с огня кастрюлю с супом, разлить в тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018