БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, нужно варить ее в открытой кастрюле.
Горох, фасоль можно готовить как на растительном так и на животном жиру.
Зеленый горошек при варке сохранит свой цвет, если в него добавить немного сахара.
Стручки фасоли и гороха остаются зелеными при варке в сильно кипящей подсоленной воде.
Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить на огонь. Как только вода закипит, подлейте в нее немного холодной воды. Эту процедуру проделайте 3-4 раза. Через 30-40 мин фасоль будет готова. Во избежание отравления фасоль нужно варить, пока она не станет совсем мягкой.
Чтобы фасоль перед варкой долго не вымачивать, засыпайте ее в кастрюлю с кипящей водой. Также фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варилась, слить сразу же, как только она закипит (если всё-таки ставили варить фасоль в холодной воде), затем залить еще раз холодной водой, добавив немного растительного масла.