ПОИСК ПО САЙТУ
БАРАНИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ
БУГЛАМА КЕБАБ — ШАШЛЫК НА ПАРУ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)
700 г мяса, 600 г лука, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка зиры, 2 лавровых листа, соль.
Баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие куски, перемешать с мелко нашинкованным луком, черным молотым перцем, зирой (ажгоном), лавровым листом, солью, добавить уксус и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось. В большой котел или кастрюлю налить немного горячей воды и опустить в нее посуду (эмалированную или фарфоровую) с маринованным мясом. Котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2—3 часа. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела прежде, чем мясо сварится на пару.
|