CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г сахара, 200 г лапши, корица, соль

Лапшу отварите, дайте стечь воде. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

По 400 г тыквы: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана пшена, 1 ст. ложка изюма, яйцо, соль.

Припустите тыкву, добавив в нее масло. Протрите через сито и смешайте с отдельно сваренной на молоке пшенной кашей, добавьте 1 яйцо и немного изюма, предварительно замоченного. Тшательно перемешав массу, выложите ее на противень или сковороду, смазанную жиром, и запеките в духовке. Подавайте с молоком, сметаной, соком или компотом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

400 г тыквы, ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 100 г манной каши или отварного риса, 100 г сахара, ванилин или корица, орехи или тыквенные семечки, цедра лимона, соль.

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить тертую цедру, корицу или ванилин, рубленые орехи или тыквенные семечки, тертую тыкву, разогретую манную или рисовую кашу. Затем ввести взбитые с солью белки. Форму смазать маслом, выложить в нее массу. Запечь в духовке до готовности.

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

750 г мякоти тыквы, по 4 ст. ложки муки, растительного и сливочного масла, 300 г сыра тофу, паприка, 250 мл овощного бульона, 200 мл сливок 30%-ной жирности, тертый мускатный орех, 400 г помидоров, 3 стебля зеленого лука с головками, 250 г пластин теста для лазаньи, 100 г тертого пармезана, 2 ст. ложки подсолнечных семечек,

Тыкву нарезать и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Посолить. Тофу нарезать ломтиками, обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой. Спассеровать муку в сливочном масле. Развести бульоном и сливками. Варить соус, помешивая, около 10 мин. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Нагреть духовку до 180°. Помидоры и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В смазанную маслом форму для запекания влить немного соуса, уложить слой пластин лазаньи. Дальше выкладывать все ингредиенты слоями, поливая соусом и посыпая томатами с луком. Посыпать сыром, семечками и запекать около 30 минут.

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И МАКАРОНАМИ

450 гр тыквы, очищенной и порезанной кубиками, 2 пера лука-порея, мелко порезанных, 150 гр грибов, порезанных пополам, 150 гр маленьких черешневидных помидоров, 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, 2 ст л оливкового масла, 225 гр ригатони или других макарон в форме трубок, 200 мл крем фреш или сметаны, 2 ст л соуса песто, 150 гр сыра Чеддер, тертого, зеленый салат.

Разогреть духовку до 220С. В форму для духовки положить тыквы, лук-порей, грибы, помидоры и чеснок, приправить и побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 25-30 мин до мягкости. Пока овощи запекаются, отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить. Вернуть в кастрюлю. Перемешать с крем фреш, песто и половиной сыра. Добавить к овощам, перемешать. Посыпать сыром и запекать 10-15 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ТЫКВОЙ.

1 стакан жирного творога, 2 ст. ложки изюма, 1 яблоко, яйца 2 шт., тыква 3 -4 ст. л., соль по вкусу.

Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измелченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220С) 20-25 минут. Подают в форме, в которой выпекалась. Заправляют сметаной или кефиром. В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву и бруснику. В нее можно добавить и прямую зелень (чебер, майоран, кинзу).

ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕНО - ТВОРОЖНАЯ

500 г тыквы, 400 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, соль, ванилин по вкусу.

Приготовить тушеную тыкву, манную крупу замочить в молоке, пропустить через мясорубку творог. Растереть с сахаром яйца. Соединить все, добавить сметану, разогретое масло, ванилин, соль и перемешать. Масса по густоте должна напоминать сметану. Если получится гуще, добавить молоко. Запекать в духовке.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА

тыква 600 г, масло сливочное 1 ст. л, сухари панировочные 50 г, яйца 2 шт, сахар-песок 1 ст. л, миндаль тертый 1 ст. л,

Это блюдо из тыквы богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами. Сварить в соленой воде тыкву (лучше сорта 'Миндальная'), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед подачей на стол можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 С, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

ПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ТЫКВА

1 кг тыквы, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки пшеничных сухарей, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки.

Тыкву нужно нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле, сложить в сковороду или форму, приправить солью, сахаром, посыпать тертыми сухарями, залить сметаной, запечь в духовке.

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ

Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 С 1 1/4 - 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ

Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1 кг спелой тыквы, 1 л сливок, 1 стакан изюма, 100 г сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.

Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут. Тем временем смазать сливочным маслом изнутри керамические горшочки, уложить в них тыкву и полить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа. Когда тыква упарится, станет мягкой, вынуть горшочки и охладить. Подавать тыкву к столу холодной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

600-700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.

ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ

Вымойте тыкву, разрежьте ее на 4 части, выньте семена и очистите от волокон. Затем положите на противень или сковороду, кожицей вниз. Подлейте 3-4 ст. ложки воды и запекайте в духовке. Едят ее и горячей и холодной - с маслом, вареньем, сметаной ипи творогом.

ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1 кг спелой тыквы, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан сливок, мед по вкусу.

Тыкву вымыть,разрезать пополам, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать ломтями. Поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 С духовке на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Во время приготовления 1-2 раза смазать ее сливочным маслом. Подать к столу горячей вместе с медом и взбитыми сливками в отдельных розетках.

ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)

Половина тыквы, 50 г растительного масла, сахар по вкусу.

Тыкву разрезать, удалить семена, нарезать небольшими кусками, уложить на противень, полить растительным маслом и испечь в духовке. Готовую тыкву немного охладить, посыпать сахаром.

ТЫКВА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

ТЫКВА С ПРЯНОСТЯМИ И АРОМАТНЫМ РИСОМ

тыква очищенная и порезанная 300 г, рис 1/2 стакана, петрушка несколько веточек, сливочное масло 2 ст. л., маринад для тыквы,: 1/2 ч. л. коричневого сахара, щепотка соли, 1 ст. л. винного розового уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла (микс олив. с подс.), щепотка сухой аджики, кунжут белый и черный.

Нарезанную тыкву залить маринадом из вышеперечисленных ингредиентов, кусочки перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Форму поставить в горячую духовку и запекать 40-50 минут при 200`C. В это время отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг, рис промыть теплой, кипяченой водой. В сотейнике распустить масло, положить рис, прогреть, посолить по вкусу. Петрушку мелко порубить и добавить к рису. Плиту выключить, рис с петрушкой перемешать, накрыть крышкой и отставить. Тарелку слегка подогреть. Выложить на тарелку рис, тыкву, посыпать кунжутом и подать. Блюдо очень вкусное, практически диетическое. Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира к мясу.

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА (АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

тыква мякоть 1 кг, орех кокосовый 2 шт, или кокос тертый 300 г, пудра сахарная 100 г, мука 1 чашка, соль 1 ч. ложка, перец душистый дважды на кончике ножа, масло сливочное смазать форму 3 ст. ложки, кокос тертый 2 ст. ложки.

Тыкву очистим, нарежем кусочками и в небольшом количестве воды поварим 25 минут до мягкости. Откинем в сито и дадим стечь. В кокосовых орехах просверлим дырки и сольем кокосовое молоко в посуду. После этого разобьем скорлупу и извлечем мякоть. Удалим коричневую оболочку и натрем мякоть. Тертый кокос зальем кокосовым молоком (сушеный кокос замочим в 0,5 чашки воды), размешаем, отожмем через марлю, а жидкость пока отставим. Духовку разогреем до 200 градусов. Тыкву измельчим в миксере в кашицу, добавим сахар, муку, кокосовое молоко, соль и душистый перец. Форму для пудинга смажем маслом, положим туда приготовленную тыквенную массу, выровняем верх и посыплем кусочками оставшегося масла и тертым кокосом. Поставим в духовку на 60 минут запекаться. Когда кокос наверху начнет румяниться, прикроем фольгой. Тыквенную запеканку подаем к жареному в духовке мясу или птице.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018