CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



КАШИ ИЗ ТЫКВЫ



КАША ИЗ ТЫКВЫ.

1 стакан пшена, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих листьев малины, соль по вкусу.

Пшено перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Промытую тыкву разрезают на части, очищают от кожицы, семена с мякотью пропускают через мясорубку. Затем тыкву нарезают соломкой, очищенный лук рубят.

На дно кастрюли кладут ровным слоем половину тыквы, на нее укладывают слой пшена, а сверху - оставшиеся овощи: часть тыквы, лук, сухие листья малины. Таким образом, тыква оказывается в центре овощной "подушки". Кастрюлю ставят на огонь, заполнив ее соленой горячей водой (на 3-4 пальца выше верхнего слоя овощей). Смесь без перемешивания доводят до кипения и варят 8-10 минут при медленном кипении (поверхность жидкости как бы вздрагивает). Снимают с огня, плотно закрывают крышкой и настаивают 20-30 минут. Подают, опрокинув на блюдо так, чтобы нижний слой овощей оказался сверху. Можно приправить сливочным маслом. В качестве растительных "подушек" можно использовать листья смородины, мяту, душицу и другие пряно-масличные растения.

КАША ИЗ ТЫКВЫ

0, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 5-б ст. ложек растительного масла, 0, 5 стакана риса, 0, 25 стакана изюма, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

На дно кастрюли влить 1 ст. ложку растительного масла, высыпать туда рис, предварительно замоченный, промытый и прожаренный на сковороде с маслом, сверху положить мелко нарезанную тыкву, влить 4 ст. ложки растительного масла, посолить, добавить 1 стакан воды, изюм, всыпать сахар и варить на малом огне под крышкой до готовности. Подать к столу, заправив кашу растительным маслом.

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 стакан пшена, 3 стакана молока, 500 г тыквы, 2 ч. ложки сахара, соль.

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар, довести до кипения, затем всыпать промытое пшено и варить до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 мин в водяную баню или в духовку.

КАША С ТЫКВОЙ

На 500 г тыквы: 2 1/2 ст. ложки манной крупы или пшена, 2-3 cm сливочного масла или маргарина, 150 г молока, 2 ст. ложки сахарного песка.

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте мелкими кубиками и припустите в сотейнике или кастрюле, добавив молоко и масло. Всыпьте в тыкву промытое пшено или манную крупу, соль, и варите на небольшом, огне, периодически помешивая. Можно подать к каше холодное молоко.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

0,5 кг тыквы, 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара.

Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонек. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, чуть посолить и варить до готовности.

Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей - блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ Для СВЧ - печи

Пшено - 1 стакан, тыква (мякоть) - 0,5кг, соль - 1 ч. ложка.

Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4 5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в кастрюлю с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 10 минут.

ТЫКВЕННАЯ КАША

2 л тёртой тыквы, 1 ст. риса, 2 л молока, сахар

В кипячёное молоко добавить тёртую тыкву, рис, сахар, перемешать. Поставить в духовку на 1 час.

ТЫКВЕННАЯ КАША

1 кг тыквы, 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до полуготовности. Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, соль и довести до готовности. Разложить кашу по тарелкам, положив в каждую из них по кусочку сливочного масла.

К оглавлению

На главную страницу



http://mskgrp1.ru/ из чего складывается стоимость электромонтажных работ.
КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018