CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА


ВКУСНЫЙ ФОНАРИК ИЗ ТЫКВЫ

тыква среднего размера 1 шт. (1,5-2 кг), лук репчатый 2 шт., куриное филе 400 г, зеленый лук 1 пучок, растительное масло 1 ст. ложка, помидоры черри 3 шт., круглый белый рис 1 стакан, куриный бульон 2 стакана, сливочное масло 1 ст. ложка, сливки 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, майоран или петрушка для украшения,

Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть ("крышечку") и отложить. Ложкой удалить семена. Подготовленную тыкву выложить на противень и запекать в разогретой духовке (200 С) 40 минут. За 5 минут до готовности накрыть тыкву "крышечкой".

Лук репчатый (1 шт.) очистить, измельчить. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить и разрезать пополам. Филе положить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить в миску. На этой же сковороде слегка обжарить рис, влить бульон (1 стакан), довести до кипения и тушить 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавить зеленый лук, майоран, помидоры, посолить, поперчить - начинка готова. Лук репчатый (1 шт.) очистить, измельчить и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить бульон (1 стакан) и добавить сливки. Полученную массу, помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить - соус готов. Печеную тыкву достать из духовки, нафаршировать приготовленной начинкой и подавать вместе с соусом. Нарезать ломтиками и разложить по тарелкам вместе с начинкой. При желании украсить майораном или петрушкой.

ГРИБНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЫКВЕ

1 небольшая тыква, шампиньоны 200 г, картофель 2-3 шт., репчатый лук 1 шт., томатная паста 2 ст. л., бульон или вода 1 половник, зелень петрушки или кинзы 1/2 пучка, растительное масло, тертый сыр 50 г.

Срезать с тыквы крышку. Вытащить все внутренности, срезать мякоть. Грибы нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Зелень измельчить и добавить в соус. Смазать тыкву сливочным маслом внутри. Вложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку . Запекать при 180-200 С минут 15-20. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 при 180 C по полной готовности блюда. Подавать рагу непосредственно в тыкве, посыпав немного майораном или другой пряной травкой.

ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ ИЗ ТЫКВЫ

4 маленькие тыквы, 200 г вешенок, 200 г шампиньонов, 125 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, соль, тертый мускатный орех, молотая корица, молотая гвоздика,лавровый лист, 1 пучок разной зелени, 1 ст. ложка жидкого меда, лавровый лист,100 г копченой грудинки, 1 луковица.

У тыкв срезать "крышечки" и удалить ложкой семена. Грибы мелко нарезать и обжарить в половине сливочного масла. Отдельно растопить оставшееся сливочное масло с сахарным песком, солью, мускатным орехом, гвоздикой и корицей. Тыквы изнутри смазать сливочным маслом со специями и медом. Наполнить грибной начинкой. Грудинку нарезать полосками и положить сверху. Тыквы разместить в форме. Лук очистить и разрезать на 4 части. Положить в форму вместе с лавровым листом и зеленью. Тыквы залить горячей водой на высоту 3 см и поставить на 40 мин в духовку (200С), накрыв "крышечками".

КАША В ТЫКВЕ

Тыква 1 шт,рис 1 стакан, молоко 1 стакан, масло сливочное, изюм, сахар по вкусу.

Выбрать тыкву с толстой кожурой и внутренним объемом 2 литра. Тыкву снаружи хорошо промыть, срезать верхнюю крышку (- 1/3 часть). Тщательно выбрать содержимое тыквы. В полученный "горшок" поместить хорошо промытый рис, немного изюма, сахар по вкусу и молоко. Закрыть крышкой тыкву (крышку тыквы можно соединить по краям "шпажкой" или спичками). Выпекать в духовке при 200 С до готовности (- 45 мин. 1 час). При подаче к столу хорошо перемешать содержимое, разложить по порциям, добавить сливочное масло.

ТЫКВА С МЯСОМ И АНАНАСОМ

тыква - 2,5 кг, 1 кг свинины, 100 г риса, 2 большие моркови, 0,5 кг болгарского перца,1 ананас или 1 банка консервированных ананасов, 2 ст. л. сливочного масла.

Тыкву вымыть, срезать крышку и удалить семечки. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200 градусах и держать там 2 часа, а то и больше. Готовность тыквы узнается металлической иглой - она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву всем по очереди. Можно тыкву разрезать как арбуз и подать на большом блюде.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

Тыква 1 шт, лук 2 шт, редька 1-2 шт, грецкие орехи - горсть, соль,перец.

У круглой тыквы срезаем верхушку с хвостиком. Выбираем мякоть, семечки. Начинка: мясо (можно фарш) тушим с луком в растительном масле на сковороде, добавляем тертую редьку, снова тушим. В конце тушения добавляем горсть грецких орехов, соль, перец. Начиняем тыкву до верху и доливаем пол чашки воды или бульона, закрываем срезанной крышкой. Смазываем тыкву растительным маслом и ставим в духовку на 1,5 часа. Убавляем огонь и держим такой жар до конца.

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СОСИСКАМИ

небольшие тыковки 2 шт., оливковое масло 1 ст. ложка, сосиски 5 шт., лук 1 шт., красный перец 1 шт., соль, перец, рис отварной 2 стакана, петрушка 2 ст. л..

Тыквы разрезать пополам, удалить семена и мякоть тыквы, оставив примерно 0,5 см толщины. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите фольгой противень. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте сосиски до коричневой корочки, разломайте краем ложки и переложите в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте до мягкости лук и перец с 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Обжаренные овощи переложите к сосискам. Мякоть тщательно перемешайте с сосисками, добавив рис и петрушку. Полученную смесь разложите формочки из тыквы и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте в духовке в течение 20-30минут - пока тыква и содержимое не прогреются полностью.

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ТАЛЬОЛИНИ И ПЕЧЕНКОЙ

небольшая тыква 1 шт., шампиньоны 150 г, лук репчатый 1 шт,. растительное масло, тальолини с грибами 50 г, печень 300 г, мука для обсыпки + 1 ст. л. для соуса. молоко 200 мл, сливочное масло 50 г, сыр 100 г, соль, перец по вкусу, тертый пармезан.

С тыквы фигурно срезать крышку. С помощью ложки аккуратно удалить внутренности, срезать мякоть. Мякоть тыквы, грибы и лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до готовности. Отварить пасту аль денте, воду слить. Печенку промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять печенку в муке. Выложить в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Приготовить соус. В кастрюлю вылить молоко, положить масло и затем добавить муку. Перемешать и поставить на плиту, подогреть, постоянно размешивая. Затем ввести сыр и перемешать, готовить до полного ратсворения сыра. Налить в тыкву немного соуса. Выложить пасту. Затем выложить куски печенки. Опять немного влить соуса. Выложить овощи. Залить соусом и посыпать пармезаном, немного утрамбовать и закрыть тыкву крышкой. Перенести тыкву на противень и поставить в духовку . Запекать при 210-215 C около 25 минут. Выложить тыкву на блюдо и подать к столу.

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

1 грушевидная тыква (2 кг), 500 г рубленого мяса, 3 луковицы, соль, молотый красный перец, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухой смеси пряных трав, 2 ст. л. растительного масла, зелень для украшения.

Грушевидную тыкву вымыть. Срезать с нее верхушку и очистить от семечек и прожилок. Лук очистить, порубить и смешать с рубленой говядиной. Посолить, поперчить, добавить сахар и приправить по вкусу сухой смесью пряных трав. Наполнить тыкву приготовленной начинкой из говядины с луком, накрыть срезанной верхушкой и переложить в смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 30 мин при 180 С. Подать на стол целиком, открыть верхушку и разложить содержимое тыквы вместе с ее мякотью на тарелки. Украсить, по желанию, веточками зелени.

ХАЛАМА — ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

Тыква (1, 5кг), 0, 5 стакана риса, 75—100 г сливочного или растительного масла, 0, 5 стакана изюма, 0, 75 стакана алычи, 4 крупных яблока, 1—2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы.

Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки, при помощи ложки удалить семечки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, яблоки, сахар, масло, корицу, все перемешать и заполнить этим фаршем тыкву. Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 2 часов. При подаче на стол тыкву разрезать на куски, полить растопленным или каленым растительным маслом.

ЦЫПЛЯТА В ТЫКВЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ

1 небольшая тыква, 2 цыпленка, 50 г риса, по 500 г яблок и слив, 2-3 луковицы, 100 г сливочного масла оливки и зелень для украшения, соль.

У спелой тыквы срезать "крышечку". Ложкой удалить семена и часть мякоти. Цыплят подготовить, разрезать пополам, обсушить, посолить и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до румяной корочки. Лук очистить, порубить и пассеровать в другой сковороде в таком же количестве масла. Яблоки, вырезав сердцевину, и сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками. Отварить рис и смешать с луком. В тыкву положить рис с луком, затем половинки цыплят и доверху заполнить яблоками и сливами. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, закрыть "крышечкой" и закрепить ее деревянными шпажками. Тыкву смазать оставшимся маслом, поместить в форму и запекать в духовке 2-3 ч при 200 C. После этого выложить на блюдо и открыть.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018