CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!

НАСТОЙКИ

ВИШНЕВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

На 3 кг ягод: 2,5 л кипяченой горячей воды, 1 ст. л. лимонной кислоты, 1-1,5 кг сахара, 200-300 шт. вишневого листа; на 1,5 л сока - 1/2 л водки.

Ягоды вымыть, положить в кастрюлю, переложить вишневым листом, всыпать лимонную кислоту и залить горячей водой. Поставить гнет на сутки. Через сутки слить воду, отжать листья и ягоды, добавить сахар, поставить на огонь. Кипятить 15-20 минут, затем разлить по бутылкам, не доливая 150-200 г и добавить водку.

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ

Самогон 3 литра, марганцовка на кончике ножа, сердцевины грецких орехов1 горсть (1/2 стакана), чай 1 ст. л,. гвоздика 6-7 шт,. тмин 1 ст. л,. ванильный сахар 1 ст. л,. лимонная кислота на кончике ножа.

На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки (для выпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления коньяка используется водка, марганцовка не нужна);

1 горсть сердцевинок из грецких орехов - не ядер, а тонких крестообразных перепонок между ними;1 столовая ложка сухого хорошего чая;6-7 бутончиков гвоздики;1 столовая ложка тмина;1 столовая ложка ванильного сахара и на кончике ножа - лимонная кислота. Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв, естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Перед употреблением процедить.

СПОТЫКАЧ

1 кг черной смородины перебрать, вымыть, обсушить. Растолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стаканов воды сварить густой сироп,, все время снимая пену. В сироп влить сок смородины. Вскипятить. Снять с огня. Влить 750 г водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте.

СПОТЫКАЧ

1/2 замороженной вишни или 300 граммов свежей, 15 черносливов, 300 граммов сахара, 1 бутылка водки.

Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Положить черносливы. Остудить. Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.

ТЕРНОВКА

5 кг. терна, 2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки.5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить настойку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Настойка будет готова через 6 месяцев.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018